Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Польза и вред продуктов - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Здоровье и красота » Женское здоровье » Польза и вред продуктов
Польза и вред продуктов
ИнешДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 14:27:37 | Сообщение # 1
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Польза и вред продуктов – как их определить?

В последнее время рекомендаций о «правильном питании» в Интернете, в печатных СМИ и на телевидении столько, что немудрено растеряться. Особенно - от разнообразия диет, частенько предлагающих прямо противоположные продукты в качестве единственно полезных. Поэтому следует разобраться, в чем же заключаются польза и вред продуктов.

Вред продуктов – даже очень полезных - может заключаться в их количестве. Съешьте стакан меда и тут же вызывайте «Скорую», понадобится наверняка! Поэтому польза продуктов – в их свежести, разнообразии и умеренности потребления.

Не нужно быть диетологом, чтобы интуитивно понять – чем более глубокую обработку проходят продукты питания, тем менее они полезны. Польза продуктов максимальна тогда, когда сами они свежие, «живые». Пример очень яркий и понятный – живая, бьющая хвостом рыба через полчаса варки или запекания становится полезной и вкусной. Если же ее солить, коптить, вялить, то через неделю она станет очень вкусной и очень неполезной.

Хорошая полезная пища – это самая простая, «грубая» и незамысловатая еда! Однозначно можно утверждать, что рафинирование (как все концентрированное - чего бы это не касалось) повышает вред продуктов во много раз.

Мой блог поможет вам понять, что и как есть, чтобы польза от еды была максимальной, а вот о вреде ее вы и не вспоминали! И я постараюсь разрушить существующий стереотип о том, что все полезное – безвкусно.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 14:29:08 | Сообщение # 2
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Польза и вред яблока

Сегодня польза и вред яблока становится одной из наиболее обсуждаемых тем на форумах диетологов и тех, кто придерживается диет. Сторонники диет больше упоминают о том, какова польза яблока, диетологи же, в свою очередь, не забывают и такую тему, как вред яблока. Так в чем же суть этой двуликой проблемы?

На самом деле яблоко – уникальный фрукт, который наша не самая щедрая природа буквально подарила жителям средней полосы. Польза яблока проявляется в его разнообразных диетических свойствах. Ведь яблоко содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. В том числе витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Польза яблока и в том, что оно – естественный источник легко усваивающегося организмом железа, которое очень необходимо для нормального функционирования кроветворной системы. Кроме того, оно почти гипоаллергенно и съесть яблочко могут позволить себе даже те, кто вспоминает об антигистаминных препаратах после пары ягодок клубники или малины.

К этому можно добавить, что мякоть яблока содержит большое количество клетчатки. В результате яблоко долго усваивается и позволяет долгое время не ощущать чувства голода. Яблоко нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Кроме того, пектин, содержащийся в яблоках, улучшает цвет лица и, по мнению многих геронтологов, способен значительно продлить молодость и свежесть кожи. Недаром, про красавиц часто говорят, что она румяна и свежа, как яблочко.

При этом нельзя забывать о том, что иногда этот буквально сказочный фрукт способен нанести серьезный вред здоровью. Прежде всего, это касается тех, кто придерживается долгой монодиеты, в состав которой входят преимущественно яблоки. Вред яблока в этой ситуации заключается в том, что грубая клетчатка плода может не улучшить работу системы ЖКТ, а спровоцировать появление или обострение колитов. Сладкие сорта яблока нужно с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Вред яблока сразу ощутят на себе те, кто страдает гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Часто яблоки им просто противопоказаны и полностью исключены из рациона. Даже в виде пюре.

Покупая яблоки, необходимо помнить, что польза и вред яблока – понятие очень относительные и, приобретая эти вкусные и сочные фрукты, лучше прислушаться к своему организму перед тем, как начать есть их в «промышленных» количествах.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Понедельник, 20 Декабрь 10, 14:30:29 | Сообщение # 3
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Польза и вред риса

Польза и вред риса – одна из самых популярных тем для обсуждения многими диетологами. Представители одного «крыла» диетологии уверены, что эта древнейшая культура – настоящий подарок всем тем, кто стремится сохранить фигуру и здоровье. Сторонники противоположной точки зрения уверены, что вред риса гораздо более значим, чем польза от его употребления в пищу.

Несомненно, польза риса заключается в его уникальных питательных свойствах. Ведь этот злак – бесспорный лидер по количеству углеводов и минералов, поставляемых в организм человека во время приема пищи. Кроме того польза риса в том, что этот продукт – идеальный природный абсорбент. Он, словно губка впитывает все вредные вещества, поступающие в организм с другими видами пищи. За счет своих абсорбирующих свойств рис рекомендуется при проведении диет, направленных на выведение из организма солей и шлаков. Именно поэтому многие диетологи ставят рис в основание пищевой пирамиды человека. Полезные вещества, минералы и углеводы, содержащиеся в рисе, вполне способны удовлетворить запросы человека. В то же время рис очень малокалориен. Даже те, кто употребляет в пищу большое количество риса и только риса, не рискуют начать страдать от появления избыточного веса. Недаром, представители азиатских государств, основой национальной кухни которых является рис, отличаются прекрасными стройными фигурами и долголетием.

Правда, многие диетологи считают, что все перечисленные положительные свойства относятся к так называемому коричневому неочищенному рису. Они уверены, что вред риса связан именно с современными способами обработки этой крупы. Именно шелуха риса, сохраняющаяся на коричневом рисе, содержит 80% всех минеральных веществ и сложных углеводов, полезных человеку. Вред риса в том варианте, который представлен в наших магазинах, в его очищенности от внешней оболочки. С их точки зрения, вред риса кроется в его белых нежных зернах, приносящих в организм вместо полезных веществ только дополнительные углеводы, способствующие набору лишнего веса. Кроме того, рис прекрасно сочетается с любыми видами мяса и рыбы, легок в приготовлении и подходит ко всем видам соусов. Это также относит рис к числу тех продуктов, которые диетологи заносят в «черный список» худеющих. Особенно тех, кто предпочитает не задумываться о выборе предпочтительного варианта покупаемой для приготовления каши крупы.

У обеих точек зрения есть свои сторонники и свои противники, так что, что такое польза и вред риса лучше выбирать самостоятельно.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Вторник, 21 Декабрь 10, 15:51:30 | Сообщение # 4
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Не навреди! Польза и вред продуктов

Большинство из нас просто мечтает сделать свой рацион питания максимально здоровым, но, к сожалению, не всегда это получается. А происходит это по причине того, что, приобретая, казалось бы, самые «здоровые» продукты, мы сами превращаем их во «вредные». Вас это удивляет? А ведь ничего удивительного в этом нет, и мы попробуем вам это объяснить, хотя, конечно, поведать обо всех нюансах и ошибках практически невозможно, но все же с некоторыми из них мы вас познакомим, тем более, что именно их мы допускаем наиболее часто.

Никто не станет спорить с тем, что «здоровый» рацион подразумевает употребление куриного мяса, ведь оно считается диетическим, и надо сказать, вполне справедливо.
А если приготовить цыпленка-бройлера не только в отварном виде, но и на гриле, то это вообще очень полезное блюдо.
Но, в том случае, если добавить к нему специальный соус для барбекю, то уже о ни о каком здоровье речи идти не может.
Если вы решили приготовить мясо птицы, предварительно замариновав его или обмазав в таком соусе, то вы заведомо переводите его из разряда диетических блюд во вредные для здоровья.
И все потому, что соус сам по себе является именно таковым, так как в его составе, помимо сахара, находится еще множество консервантов и химических составляющих.
И достаточно всего одной столовой ложки такого соуса, чтобы увеличить калорийность порции еще на сто единиц.
А представьте сколько лишних калорий будет в целой тушке птицы, тем более, что вы рискуете «разнообразить» диетическое блюдо только лишними калориями только в том случае, если готовите соус к нему в домашних условиях, а если это будет соус, выпускаемый пищевой промышленностью, то дополнительно можно еще «обогатить» свой организм более нежелательными добавками.
Нет, конечно, натуральный продукт можно приобрести и в магазине, но выложить за него вам придется «кругленькую» сумму.
Поэтому, если не можете обойтись без соуса, то готовьте его сами по известным и наименее вредным рецептам.

Наслышаны мы и о пользе цельнозернового хлеба, но он ценен сам по себе, а вот если кушать его с добавлением сливочного сыра, то польза, увы, исчезает, хотя вкусовые его качества, конечно же, значительно возрастают.
Но в этом случае вновь можно вести речь о солидном увеличении калорийности бутерброда, тем более, что зачастую такие сыры содержат в своем составе немалое количество насыщенных жиров, что также свидетельствует о сомнительной их полезности.
Поэтому оптимальным вариантом будет тот, если вы произведете достойную замену, например, сливочный сыр можно заменить тем же арахисовым маслом или чем-нибудь иным, не менее полезным.

Вред соусы могут нанести и овощным салатам, хотя, казалось бы, овощи наиболее известны в списке полезных продуктов. Действительно, салаты становятся вкуснее, когда их заправляешь чем-нибудь оригинальным, но если сделать выбор в пользу соусов и заправок, представленных на магазинных полках, то, опять же, мы подвергаем серьезному риску свое здоровье.
А потому, и эти легкие овощные блюда лучше заправлять соусами, приготовленными собственноручно.

Полезно употреблять в пищу и тушеные овощи, но если их пожарить с добавлением к ним все того же пресловутого соуса или подать к ним, в качестве гарнира, белый рис, то опять пострадают полезные качества овощей.

Лишний раз расписывать вред от употребления соусов мы не станем, так как особо добавить к сказанному выше нечего, а вот на тему белого риса все же скажем несколько слов.
Дело в том, что сей продукт оказывает существенное воздействие на уровень сахара в крови, а это, согласитесь, совсем не желательно в вечерние часы. По этой причине старайтесь заменять белый рис на бурый, тем самым вы принесете своему организму пользу.
Приятной вам трапезы, которую вы в состоянии сделать максимально полезной для своего здоровья. Приятного вам аппетита!


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Вторник, 21 Декабрь 10, 16:05:33 | Сообщение # 5
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Каша: польза и вред

С детства мы привыкли к тому, что каша самое полезная и нужная еда. Что растущий организм обязательно должен съесть ложку за маму, ложку за папу и еще половничек за всех родственников. Манная каша до сих пор для многих людей это символ их детства, выпачканных кашей нагрудников, маленьких столиков детских садов и времени, когда мама и папа были такими молодыми. Как обстоит дело на самом деле? Вредно или полезно? Толкать кашу своим отпрыскам или пусть еще поживут?
Овсянка, сэр!
Овес очень древняя культура. В диком виде не встречается. Для использования овса в пищу его, прежде всего, очищают от цветковой шелухи, плотно прилегающей к зерновке. После очистки зерно содержит 40-55% крахмала, 10-14% белковых веществ, 5-8% жира, 8% белков, витамины В1, В2, В4, К, соли калия, фосфора, железа, хрома, марганца, цинка, йода, никотиновую и пантотеновую кислоты. В зернах овса высокое содержание серы, что очень важно для нормального функционирования нервной системы и кроветворения, развития и крепости ногтей и волос, хрящей и костей. Кремний овса также благоприятен для здоровья волос. В белках овса заложены незаменимые жирные аминокислоты: триптофан и лизин.

При употреблении в пищу блюд из овсянки в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ. Это является показателем улучшения работы печени и поджелудочной железы. В овсе есть также фермент, способствующий усвоению жира в кишечнике.

Овсянку отличает большое содержание биотина — витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Злодейство на тарелке
Теперь информация для тех, кто не любит кашу. Почва почти всегда содержит известь, поэтому злаку нет необходимости иметь больше кальция, чем требуется для роста растения. С другой стороны, у человека существует очень высокая потребность в кальции. Поэтому зерновые могут считаться не совсем подходящим продуктом для человеческого организма, особенно растущего, тем более что они содержат большое количество неорганических кислотообразующих элементов. Интересно, что даже травоядные птицы выкармливают своих птенцов насекомыми. Или другой пример, у травоядных грызунов, питающихся только злаковыми, быстро развивается ацидоз — закисление организма, сопровождающееся вымыванием фосфора и кальция из собственных тканей организма. Но самые удивительные эксперименты ставятся на людях. Так, два английских врача 28 недель кормили группу из 71 ребенка из костнотуберкулезного госпиталя кашами. В итоге выяснилось, что злаковые способствуют декальцинированию организма. То есть потере тканями и костями кальция. Затем оказалось, что такая привычная и милая сердцу овсянка способна на особое коварство. Как выяснилось, содержащаяся в ней фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция в кишечнике. Таким образом, суммируем: овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Информация к размышлению. Соли кальция в союзничестве с фосфатами и фторидами составляют минеральную основу костной ткани и зубов. Минеральный компонент костной ткани находится в состоянии постоянного обновления. С одной стороны, рассасывание костного вещества и выхода кальция и фосфора в кровоток. С другой, отложение фосфорно-кальциевых солей в костной ткани. Поэтому у растущих детей скелет полностью обновляется в течение 1-2 лет, а у взрослых за 10-12 лет. Кальций необходим крови для нейтрализации вредных кислот. Дело в том, что в идеале кровь должна иметь щелочной показатель. Но «благодаря» сладостям, мясу и другим прелестям жизни кровь закисляется и не может выполнять свои функции. Эта ситуация со временем приводит к хрупкости костей или остеопорозу, что особенно актуально для женщин после наступления менопаузы. Но и сравнительно молодые люди могут почувствовать на себе так называемые проблемы обмена веществ. Они проявляются в усталости, раздражительности, артритах, судорогах, тошноте, гастритах, ломкости ногтей и волос и так далее.
Наш совет: поставщиком кальция в организм может быть обыкновенная яичная скорлупа, которая хорошо усваивается, в отличие от привычного глюконата кальция.

Ситуация потрясающая, ведь овсянка и другие каши считаются диетическими продуктами. Овес и сегодня назначают при рахите, туберкулезе, нарушении обмена в костях и при переломах. Получается, что такой диетой можно только усугубить ситуацию.
Небольшая реабилитация
Вещества, содержащиеся в цельном овсе, геркулесе, толокне способны оказывать липотропный эффект. Это значит — уменьшать накопление жира в печени. Овсянка в виде каши и отвара полезна для желудочно-кишечного тракта. Значима и питательная ценность этого злака. Следует отметить минералы, витамины и другие полезные компоненты, которые поступают с овсянкой в наш организм.
Опять двадцать пять

Теперь то же самое с другой точки зрения. Упомянутые выше ферменты при термической обработке разрушаются. Заявленные полезные вещества могут не оказаться в зерне, так как почва, на которой колосился урожай, их не содержала. Плюс ко всему, еще вопрос, как была собрана, хранилась и перевозилась наша овсянка. Так что получается, что овес не тот продукт, который насытит наш организм минералами. К тому же они трудно усваиваются. Более того, овес в организме способен притягивать к себе минералы, а также соли тяжелых металлов. Последнее свойство можно обратить на пользу себе.

Тяжелые металлы давно уже не являются чем-то отвлеченным. Мы дышим тем же воздухом, в который выбрасываются промышленные отходы и автомобильные выхлопные газы. Так что поможет введение в рацион овсяной каши, приготовленной на воде. Овсянка, двигаясь по кишечнику, не только механически захватывает встречные вредные вещества, но и вытягивает их из тканей, где они уютно разместились.
Рис
Сразу вспоминаются женщины в характерных панамах в виде конуса по колено в воде. Рис — традиционная культура востока. Из Тайланда он перекочевал в Индию и Китай, оттуда в Японию. В седьмом веке рис узнали Египет и Испания. Так постепенно культура распространилась по планете. Выращивать рис непросто. Период вегетации риса около пяти месяцев, плюс к этому высокие требования к температуре и влаге. Так что в России рис можно возделывать только на Кубани, нижнем Поволжье и в Приморье.

Большим недостатком современного питания является привычка использования в пищу шлифованного риса. Есть такая история. В конце восемнадцатого века на острове Ява оказался голландский врач Х. Эйкман. Ему пришлось столкнуться с болезнью, которая называется «бери-бери». Эйкман заметил, что безвылазно жившие в курятнике больничные куры, получавшие остатки еды со стола пациентов, имеют симптомы этой же болезни. Одновременно с этим куры, имевшие возможность «пастись» на воле, были здоровы. И тем и другим перепадали каши из тщательно очищенного и полированного риса. В результате экспериментов над добровольными едоками выяснилось, что куры легко вылечивались от «бери-бери», когда в их рацион вводились отруби риса. Теперь нам понятно, что самое полезное в рисе, увы, выбрасывается при его шлифовке. Вывод простой: покупайте коричневый рис, он подвергается гораздо меньшей обработке, а отруби риса помогут снабдить организм витамином В1.
Пшеница
Питательная ценность зерна пшеницы — в высоком содержании крахмала и белка, минеральных солей, витаминов группы В и РР. Подобно вышеперечисленным злакам пшеница при созревании становится кислотообразующим продуктом. Причем эта его способность самая высокая среди злаков.

При обмолоте, перемалывании зерна и превращении его в муку теряются органические соли, витамины и балластные вещества, которые содержались в зародыше и оболочке зерна. Так что самое лучшее, что было, — пропадает, а то, что остается, идет нам в пищу. Кроме муки из пшеницы делают манную крупу.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Вторник, 21 Декабрь 10, 16:06:01 | Сообщение # 6
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Продолжение
Пшеница для нас — это прежде всего хлеб. Сейчас очень много споров о пользе этого привычного продукта. Вредное влияние хлеба на организм связывается с использованием муки, дрожжей, соды, маргарина и других добавок.

Мука — неполноценный продукт, из которого уже извлекли все, что можно. Еще одной особенностью муки является содержание в ней клейковины. При употреблении такого продукта в пищу нарушается нормальное состояние микроворсинок кишечника. Это сказывается на пристеночном пищеварении и всасывании пищевых веществ. Вся эта история грозит большими осложнениями в будущем.

Дрожжи подавляют нормальную флору кишечника, к тому же способствуют появлению и развитию рака. Маргарин — продукт сложной переработки растительных масел — может приводить к мутации. Вот такие пироги!

Манка это отдельная история. В основном к манной каше приговорены наши дети. Обычно кашу варят на молоке, тем самым делая этот продукт еще более сложным для усвоения. В процессе переваривания манка, как и клейковина, способствует склеиванию микроворсинок тонкого и толстого кишечника. Здоровье ребенка под угрозой.

Информация к размышлению. До двух лет организм ребенка не в состоянии усваивать крахмалосодержащие продукты и каши. До года у малыша полностью отсутствуют кишечные ферменты, необходимые для переработки крахмала, последующие несколько лет эти ферменты не такие сильные, как у взрослого человека. Таким образом, каша, особенно приготовленная на молоке, не может полноценно усваиваться в детском организме. В итоге — букет желудочно-кишечных заболеваний, который с возрастом станет особенно заметен. Первые «сопливые» сигналы вы заметите уже в детском саду.
Пшено

Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк. Все это достояние может пригодиться человеческому организму для кроветворения. Вещества пшена, также как и овсянки, оказывают липотропное действие. Благоприятно влияют на работу сердца и сосудов и на обмен веществ.
Гречка
Гречневая крупа считается питательным и полезным продуктом. Белковые вещества, аминокислоты, витамины группы В и Р, соли железа, кальция фосфора, микроэлементы, органические кислоты — все это содержится в трехгранных плодах гречихи.

Блюда из гречки полезны и здоровым, и не очень. Большим достоинством гречки является то, что ее можно готовить без термообработки, просто залив с вечера холодной водой. Это позволяет рассчитывать на те вещества, что перечислены выше. Еще одно «за»: гречневая каша не извращает кислотно-щелочного баланса организма. Гречневая и просяная каши самые благополучные из злаков по отношению к человеческому организму.

Все вышеописанные злаки (кроме гречки и проса) обладают большими недостатками. Как уже говорилось, злаки трудно усваиваются, они способствуют закислению организма и вымывают из тканей кальций. Это значит, что, отдавая предпочтение зерновым, надо не забывать о свежих овощах и фруктах, позаботиться о поступлении кальция в организм и не думать о всякой ерунде.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
Waste666Дата: Суббота, 09 Июнь 12, 10:13:27 | Сообщение # 7
Случайность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пшеничные отруби
Являются источником пищевых волокон. Они помогают печени, , очищают кишечник, выводят шлаки. Отруби понижают сахар. Ко всему прочему они имеют приятный вкус. При употреблении отрубей улучшается работа желудка. Это отличное решение для тех, кто хочет похудеть - отруби содержат мало углеводов и дают чувство сытости.
Отруби не рекомендуется давать в пищу детям до 14 лет.
Подробнее о том, чем полезны отруби можно почитать на сайте крупнейшего производителя качественных продуктов здорового питания "Биокор" http://www.biokor.ru/catalog....ie_lito
 
ТаняБисерДата: Понедельник, 21 Октябрь 13, 23:44:29 | Сообщение # 8
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Всемирная организация здоровья отнесла сыроедение и вегетарианство к психическим заболеваниям.

Так, Всемирная организация здравоохранения включила в список психических заболеваний сыроедение и вегетарианство.Медики считают, что при подобных гастрономических предпочтениях людям немедленно нужна помощь психиатра.Вегетарианство и сыроедение отнесено к группе расстройств привычек и влечений.Решение включить вегетарианство и сыроедение в список психических заболеваний появилось после того, как в Испании родители довели своих
детей до комы, кормив их исключительно сырыми продуктами.Напомним, орторексия — патологическое увлечение здоровым образом жизни также относится к психическим расстройствам.:p
 
ТаняБисерДата: Среда, 20 Май 15, 21:11:12 | Сообщение # 9
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Существуют продукты с так называемой нулевой калорийностью, эти продукты требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат
сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат
меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки.
Используя немного фантазии эти продукты можно включить не только в
здоровое питание, но и питание для похудения.

1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла свежая;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь свежая;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грейпфрут;
14. Чеснок;
15. Листовая капуста;
16. Зеленая фасоль;
17. Лимон;
18. Лук-порей;
19. Лук;
20. Салат-латук;
21. Перцы;
22. Апельсин;
23. Слива;
24. Ананас;
25. Шпинат;
26. Малина;
27. Брюква;
28. Клубника;
29. Арбуз;
30. Помидоры.
 
Ракс альтернативный » Здоровье и красота » Женское здоровье » Польза и вред продуктов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz