Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | БЕЛЛИ-ВОПРОСЫ - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Чтиво » БЕЛЛИ-ВОПРОСЫ (автор: Shira)
БЕЛЛИ-ВОПРОСЫ
ALEXXELAДата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 16:41:18 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
Они неизбежны. Как только вы говорите своим друзьям, родственникам, коллегам или незнакомцам с улицы о том, что занимаетесь беллиденсом, начинаются белли-вопросы.

Помогает ли этот танец худеть?

Появляется ли плоский животик?

Или, чтобы танцевать танец живота, нужно быть толстенькой?

Становится ли живот больше, когда вы делаете все эти упражнения?

А вы носите драгоценные камни в пупке?

Существует, конечно, целая куча избитых старых приколов вроде того, что живот аж над барной стойкой нависает, что у меня не живот, а джелли-белли (желе), что он аж хохочет от вашего вопроса, и что на самом деле это не «быть толстенькой», а настоящая свинина. Приколов этих столько, что живот может разболеться! Но что все-таки делать танцовщице? Давать раздражительные ответы на глупые вопросы или искренне попытаться провести настоящий ликбез? Многое зависит от того, кто именно задает вопрос, и чего он заслуживает: смышленой реплики или информативного ответа. Я привожу здесь оба варианта, чтобы вы знали, как и что отвечать на вопросы о вашем танце.

Помогает ли этот танец худеть?

Остроумно: Нет! Когда я нагружаю себя всеми этими бисеринками, цехинами, монетками, зеркальцами и метрами юбок, то начинаю весить на пять кило больше.

На полном серьезе: Что ж, беллиденс – это форма физической активности, и, как любая физическая активность, он помогает, когда вы пытаетесь сбросить вес. Но посещать занятия час в неделю – это не способ. Чтобы похудеть, необходимо переиначить привычки питания и ежедневно выполнять по меньшей мере полчаса различных упражнений, ежедневно – то есть каждый день. Эти упражнения могут быть беллиденсом, а могут быть чем-то совершенно другим.

А будет ли плоский животик?

Остроумно: Нет, круглота моего животика определяется тем, что у меня есть матка и для нее нужно место. Никакая диета и никакой танец живота не заставят эту матку испариться!

На полном серьезе: Беллиденс определенно укрепляет брюшные мышцы. Благодаря увеличивающейся силе и способности контролировать живот втягивается. Если каждый день танцевать полчаса или больше и при этом изменить питание, жировые ячейки начнут сокращаться по всему телу, в том числе и в области живота. Это может сделать живот плоским, не таким, как обычно. Но плоский живот для большинства женщин – недостижимая мечта. В женском теле есть органы, которых нет в мужском, и они находятся как раз за пупком. Строение тела некоторых женщин таково, что эти органы расположены максимально далеко от пупка. Но обычно даже у очень стройной женщины из-за расположения матки будет небольшая выпуклость на животике. Вместо того чтобы гоняться за плоским животом, почему бы не порадоваться женственности наших форм?

Чтобы танцевать беллиденс, нужно быть толстенькой?

Остроумно: А разве нужны кривые ноги, чтобы танцевать линейный танец кантри-вестерн?

На полном серьезе: Научиться беллиденсу могут люди всех размеров и форм. Одно и то же движение у них может смотреться по-разному, но, если оно исполняется умело, то одинаково хорошо смотрится как на худых, так и на полных.

Становится ли живот больше после всех этих упражнений?

Остроумно: Нет, но танец повышает аппетит, и три шарика мороженого, которые я съедаю после занятия… ну, возможно.

На полном серьезе: Когда мы думаем о бодибилдерах, в голову приходят люди, которые едва не лопаются. Многие не понимают, что для мускулистости одного движения мало. Для мужчины в деле роста массы огромную роль играет гормон тестостерон. У женщин, само собой, нет столько тестостерона, сколько у мужчин, поэтому наши тела иначе реагируют на физические упражнения. Вдобавок, упражнения, которые вызывают рост мышц, включают в себя работу с очень большими весами и маленьким числом повторений. Использование меньшего веса и большего числа повторений приводит к меньшему росту мышц. Теперь подумайте о том, какие движения исполняет беллиденсерша. Ничего похожего на тренировки с отягощениями. Сама природа движений брюшных мышц танцовщицы обеспечивает ровные, подтянутые поверхности, а не гипертрофию.

Вы носите драгоценности в пупке?

Остроумно: Нет, но если хотите подарить мне бриллиант в четыре карата или рубин, буду счастлива носить его для вас.

На полном серьезе: Практика ношения драгоценностей в пупке была введена Голливудом, под воздействием цензурной директивы, известной как Hayes Code. Все это не имеет совершенно никакого отношения к восточной традиции. Hayes Code запрещал обнажение пупка в кино или телешоу. Во время раннего голливудского киноконька о «шейхах» и «гаремах» режиссеры увиливали от этого ограничения, засовывая прекрасным молодым дамам в пупки драгоценные камни, и те, одетые в «гаремные наряды», смело обнажали талию. Из-за того, что от пупков и камней стало не продохнуть, беллиденсерши шестидесятых и «широкая публика» поверили, будто камни в пупке – это что-то аутентичное, настоящее, исконно восточное. В те дни в США было очень мало таких танцевальных педагогов, которые, занимаясь изысканиями, ездили на Средний Восток и изучали, что там в действительности практиковалось. Поэтому некому было сказать всем этим исполненным благих намерений людям, что они делают совсем не то. И в результате танцовщицы, пошедшие по ложному пути, вершили этот миф лет десять или около того, пока дезинформацию не стали постепенно замещать факты. Сегодня редко можно встретить «настоящую» беллиденсершу с камнем в пупке. Обычно украшения пупка используются либо когда танцовщица разыгрывает комедийную сценку, либо для создания театрального эффекта «раннего Голливуда»


Страх убивает разум
 
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Чтиво » БЕЛЛИ-ВОПРОСЫ (автор: Shira)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz