Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Различные кулинарные рецепты. - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Страна советов » Различные кулинарные рецепты. (делимся рецептами, готовим и радуем своих домочадцев))))
Различные кулинарные рецепты.
ВикторияДата: Четверг, 17 Февраля 11, 01:19:53 | Сообщение # 1
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Думаю, что всех нас, прекрасных форумчанок, объединяет не только любовь к такому прекрасному виду исскуства, как ТАНЕЦ.
Есть кое что более банальное, но от этого не теряющее своей значимости.
Есть место в наших домах и квартирах, куда нас тянет как магнитом.
Место, где мы устраиваем посиделки.
Место, куда мы не просто заходим, а влетаем, чтобы приготовить еду своим близким.
Та часть дома, куда мы обещаем себе не заходить после шести вечера и которая словно медом для нас намазана.
Место, где мы можем что-то сделать наспех и где мы можем дать свободу полету творческой фантазии.
Где тепло, уютно, ароматно, гостеприимно!

Это наша КУХНЯ.

Предлагаю после шести вечера накормив своих дорогих домочадцев вкусной едой,
подсаживаться к компьютеру и делиться друг с другом рецептами этой самой вкусной еды.

(пока новую тему составляла, боролась со своим вторым Я (первое Я дало обещание на кушать не то что после шести, - после четырех на кухню ни-ни!!!, а второе Я кричит "не мучай меня")))

а вот посмотрите, какие фотографии тортов!!!! это кондитерские шедевры, произведения искусств!!!

Прикрепления: 7076654.jpg (18.1 Kb) · 6639960.jpg (18.1 Kb) · 7809648.jpg (21.0 Kb)


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34


Сообщение отредактировал Виктория - Четверг, 17 Февраля 11, 01:41:47
 
ВикторияДата: Четверг, 17 Февраля 11, 01:22:28 | Сообщение # 2
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Домашний торг "ПРАГА"

2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
4 столовые ложки какао-порошка;
0,5 банки сгущенного молока;
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук);
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды.

Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки какао-порошка.

Для украшения темный шоколад.

Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, что бы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ВикторияДата: Четверг, 17 Февраля 11, 01:26:12 | Сообщение # 3
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
торт лимонно-фруктовый

Ингредиенты:

для теста
6 яиц
6ст.л.теплой воды
300гр.сахара
200гр. муки
200гр крахмала
12ч.л. разрыхлителя

для крема
3 белка
200гр.сахара
3 лимона
10 листов желатина 20гр
2 баночки по 200гр сливок
2 пакетика ванилина
2 пакетика закрепителя для сливок

для пропитки
150гр вишневого сиропа
1 банка консервированных вишен

для украшения
киви 3шт
мандарины 3шт
готовый покупной рулет
для заливки сверху фруктовый желатин

Способ приготовления:
тесто
яйца тщательно взбить с сахором добавив туда почти что горячую воду. затем постепенно добавляем смешанную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. все это тщательно взбиваем минут около 10 .выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
остывший корж разрезать на 2 части.

крем
3 белка взбить с 200гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. еще лучше использовать сах.пудру.
отдельно выжать сок с 3 лимонов и отставить.
в отдельной мисочке взбиваем 2б. сливок с 2ст.л. сахара 2 ванильками и 2 пакетиками для закрепления сливок.
желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на водяную баню до полного растворения.теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делается при помощи миксера. потом добовляем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватился.
в разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . рулет нарезаем тоненько и авкладываем его по форме. корю пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. выкладываем вишни из банки.еще вкуснее если их на ночь оставить настоятся в 100гр. затем выливаем половина крема. накрываем вторым коржем и сверху выливаем оставшейся крем и в холодильник до застывания.
сверху украсить можно фруктами или как кому нравится и сверху залить Tortenguss.ночьку дать настоятся -ну а потом...

Приятного аппетита!


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ВикторияДата: Четверг, 17 Февраля 11, 01:27:29 | Сообщение # 4
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Конфеты "Ромовые"

шоколад - 700 г
сливки - 250 г
ром - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 200 г
стружка кокосовая - 100 г

Способ приготовления:

Шоколад наломайте небольшими кусочками.
Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад, растопите его. Полученную массу соедините с ромом и орехами, охладите.
Из шоколадной массы нарежьте конфеты, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите на блюдо.

Приятного аппетита!


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ВикторияДата: Четверг, 17 Февраля 11, 01:28:38 | Сообщение # 5
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Крем кофейный

Ингредиенты:
сливки 33%-й жирности - 500 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яичный желток - 3 шт.
желатин - 20 г
ванилин - 1 щепотка
кофе молотый - 50 г
шоколад - 25 г

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после чего растворите на водяной бане.
Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром.
Молоко нагрейте до 50–60 °С, добавьте кофе, процедите, охладите и затем, помешивая, влейте в подготовленные желтки.
Введите в полученную смесь распущенный желатин, перемешайте до полного растворения, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте, процедите и охладите до 25–30 °С.
Сливки взбейте, часть оставьте для оформления, соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите.
Перед подачей погрузите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертные тарелки. Оформите шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ВикторияДата: Четверг, 17 Февраля 11, 01:29:39 | Сообщение # 6
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Песочное пироженое с творогом

Ингредиенты:
тесто:
300г.-маргарина
200г.-сахара
1ч.лож.гашеной уксусом соды
3ст.-муки
начинка:
0,5кг.творога(домашнего)
4шт.-яиц
200г.-сахара
ванилин
1ст.-изюма

Способ приготовления:
Размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить муку,ванилин,соду. Тесто получится как крошка.
Творог смешать с яйцами,сахаром и изюмом.
В форму выложить большую часть теста,затем начинку и опять тесто.Выпекать до готовности ,как подрумянится тесто. Остудить и разрезать на порции.
При желании посыпать сах.пудрой и украсить изюмом.

Приятного аппетита!


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
МодераторДата: Пятница, 18 Февраля 11, 08:41:48 | Сообщение # 7
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
видеорецепт
http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-386-page-0.html
 
МодераторДата: Пятница, 18 Февраля 11, 08:47:09 | Сообщение # 8
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.

Прикрепления: 2404219.jpg (70.6 Kb)


Сообщение отредактировал Модератор - Пятница, 18 Февраля 11, 08:47:31
 
МодераторДата: Пятница, 18 Февраля 11, 08:49:42 | Сообщение # 9
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Салат "Забава"
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая (без кожи) - 250 г,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский (красный) - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливки (зеленые) без косточек - 50 г,
салат зеленый,
петрушка и укроп (зелень),
масло растительное - 40 мл,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет, если ломтики будут каннелированными, но не у всех есть ножи для карвинга...).
Смешать куриное мясо с овощами и оливками.
Заправка: масло смешать с лимонным соком, перцем и солью.
Салат разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, полить заправкой, украсить ломтиками лимона и веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 2032256.jpg (85.7 Kb)
 
МодераторДата: Пятница, 18 Февраля 11, 08:52:28 | Сообщение # 10
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная !

Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.

Способ приготовления:
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.

Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!

Прикрепления: 2058804.jpg (40.9 Kb)
 
МодераторДата: Пятница, 18 Февраля 11, 08:54:37 | Сообщение # 11
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Салат слоеный с курочкой

Ингредиенты:
Вареные яйца - 2-3 шт.,
картофель, вареный в мундире - 2-3 шт.,
куриное филе копченое - 1 шт.,
морковка вареная - 1 шт.,
кукурузка консервированная - 0,5 баночки,
лук - 1 шт. (маленький),
майонез.

Способ приготовления:
Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель, потертый на терочку
Далее - мелко порезанный лук.
Следующий слой - мелко порезанное филе.
Четвертый слой - натертые вареные яйца.
Потом в последовательности - морковка и кукурузка.
Последний слой - снова картошечка.
Дать настояться 2 час ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Оригинальный рецепт еще предполагал слой плавленного сырка и свежей груши, а также поседним слоем вместо картошечки - грецкие орехи, но как-то у нас не прижилось.
Готовый салат можно легко перевернуть на открытое блюдо (вынимается очень легко т.к. последний слой - картошка) и украсить.

Прикрепления: 9945808.jpg (57.7 Kb)
 
Дорогой гостьДата: Воскресенье, 20 Февраля 11, 09:55:08 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Вы чего,издеваетесь?!
Я тут только на диету села))))
Такие рецепты вкусные..но это ладно...но еще и фото?!
Нет,это выше моих сил!!!
Пойду поем)))
 
ВикторияДата: Воскресенье, 20 Февраля 11, 16:28:44 | Сообщение # 13
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Рецепт для тех, кто на диете ^_^, но вкусненького хочется wacko

Конфеты из моркови tongue

1/2 кг. тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси нужно скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре.

и для всех, кто любит полакомиться wink

Конфеты "Карамельки" cool

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.


Конфеты "Любимый"
smile

1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко "малютка" (пол-пачки), какао.

Мороженое выкладывается в какую-либо посуду, добавляется сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать. Скатать в шарики и обсыпать какао. Положить в холодильник до застывания.

Конфеты "Помадные" surprised

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайн.ложки лимонного сока или 1 чайн.ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой. Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой-розовую воду, а желтой-апельсинную эсенцию.

Конфеты "Птичье молоко" 1 tongue

2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г. шоколада, 3 ст. л. сметаны

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Конфеты "Птичье молоко" 2 biggrin

1 брикет мороженого "Пломбир" (тот который раньше стоил 49 коп.), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только этот), порошок какао

Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания. Во время приготовления прилипает к рукам, но не волнуйтесь... это нормально. Кушайте на здоровье! Очень вкусно!

Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки smile

Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Конфеты "Рафаэлло" wink

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
... оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))

Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.

Конфеты "ШАРИКИ-МАЛЫШКИ" smile

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси «Малютка» и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки)

Трюфеля wacko

Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.

apple apple


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ТаняБисерДата: Воскресенье, 20 Февраля 11, 20:37:06 | Сообщение # 14
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Вика, те, кто на диете - уже давно захлебнулись слюной. Честно говоря, при виде шурпы, мне самой запахло летом и дачей. Поэтому предлагаю -для голодающих и на диете сделать отдельную тему о диетах, а в этой теме делится вкусностями без зазрения совести.
 
ТаняБисерДата: Понедельник, 21 Февраля 11, 12:21:11 | Сообщение # 15
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Торт "Ананасовое Мамбо"

Сытный, лёгкий и невероятно сочный....

Вам понадобится:

Для теста:
* 4 яйца
* 125 г маргарина или сливочного масла
* 200г сахара
* 300г муки
* 6-10г разрыхлителя
Для крема и начинки:
* 1 банка консервированных ананасов кусочками 385г(580мл)
* 750-800 г сметаны 20%
* 2 ст.л. сока лимона
* 2 ст.л.желатина
* 1/5 лимона
* 200г сахарной пудры (сахара)

Для украшения:

* 1 пачка желе (киви) быстрого приготовления
* 1 шт киви

украшение может быть изменено на Ваше усмотрение

Яйца взбиваем с сахаром, дальше добавляем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель и постепенно муки, хорошо вымешиваем о образования однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочный маслом ( 1 ч.л.).

И выпекаем в аэрогриле :
1. прогреть АГ 6 минут пр 250С
2. поставить на среднюю решетку форму для выпечки, не забыть поставить увеличивающее кольцо, и выпекать 15 минут при 180С
3. затем 10 минут при 200С
4. после чего закрываем фольгой и допекаем ещё 8-10 минут при 225С

Можно и в духовке выпекать, думаю что 40-45 минут при 180-200С должно хватить

Пока выпекается наш корж, готовим крем:

2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока из банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешивая до растворения. Главное не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной температуры.

Прикрепления: 2513651.jpg (23.6 Kb)
 
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Страна советов » Различные кулинарные рецепты. (делимся рецептами, готовим и радуем своих домочадцев))))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz