Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Различные кулинарные рецепты. - Страница 2 - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Страна советов » Различные кулинарные рецепты. (делимся рецептами, готовим и радуем своих домочадцев))))
Различные кулинарные рецепты.
ТаняБисерДата: Понедельник, 21 Февраль 11, 12:23:38 | Сообщение # 16
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Салат "Охотка"
в канун 23-го

Такой брутальный салат)) Никаких телячьих нежностей, кроме:
Языка. Язык говяжий отварной.
Бекон (копченая грудинка)
Лесные грибы (жареные с луком)
Соленые огурцы
Картофель в мундире
Черный хлеб для сухариков
Соль, перец, майонез

Количество ингредиентов по желанию в равных пропорциях.

Картофель очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Так же нашинковать свинину, бекон, грибы с луком, огурцы.
Хлеб нарезать мелкими палочками или кубиками и обжарить на сковороде (запечь в духовке) .
Все составляющие перемешать, поперчить и заправить майонезом (майонеза минимум, салат и так сытный и, благодаря огурцам, сочный). Посыпать сухариками.

По желанию : добавить в салат тертый сыр.

Очень сытный салат, не для слабых желудков ). Хорошая закуска под крепкие горячительные напитки ))

Прикрепления: 5214110.jpg(132Kb)
 
ТаняБисерДата: Понедельник, 21 Февраль 11, 12:25:43 | Сообщение # 17
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Морской черт в беконе с соусом шафран

Рецепт оригинального блюда из рыбы в беконе с соусом, сочетает в себе полезные свойства рыбы и пикантный вкус копченостей, а соус создает интересный акцент.

Ингредиенты:
Морской черт - 300-500 г;
бекон - 100-150 г;
лимон - 40 г;
помидоры черри - 20 г;
салат оклиф - 15 г;
салат радичио - 15 г;
салат фризе - 15 г;
салат Маш - 15 г;
сливки 33% - 200 г;
шафран - 0,05 г;
вино белое сухое - 50 г;
лук репка - 50 г;
масло оливковое - 20 г.

Приготовление
Рыбу обрабатываем на чистое филе, затем заворачиваем в бекон. Заматываем плотно пищевой пленкой и фольгой, ставим в жарочный шкаф при t 180-200 градусов на 20-25 минут.

Соус
Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объем в 2 раза, а затем измельчаем все блендером. Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минуты.

Сервировка
На подготовленную тарелку кладем запеченную рыбу, лимон, помидор черри, рядом располагаем микс из листьев салата. Поливаем соусом.

Прикрепления: 8624150.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал ТаняБисер - Понедельник, 21 Февраль 11, 12:27:25
 
ВикторияДата: Понедельник, 21 Февраль 11, 17:59:07 | Сообщение # 18
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Я сегодня убедилась ( и не только я, а и вся моя семья), что тема эта хорошая и очень даже полезная...Кое-что из вышеназванных рецептов приготовила...получилось!!!И-всем понравилось!!!
теперь буду и размещать рецепты, и пользоваться ими.
Вот только самой бы не сорваться..весна все-таки "на носу""" smile


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ТаняБисерДата: Вторник, 22 Февраль 11, 12:12:33 | Сообщение # 19
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Хачапури по-домашнему

Продукты :
200 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
300 гр. сыра "Сулугуни"
1 яйцо для смазывания хачапури

Рецепт приготовления:

Приготовим слоенное тесто.
Слегка нагреть молоко. Затем в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Немного взбить яйцо.
Затем добавить соль и взбитое яйцо, всыпая порциями просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста.

"Улитки" переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Затем переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.

Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Остудить на решетке и подавайте теплым, порезав на кусочки.

Прикрепления: 6268890.jpg(19Kb) · 1276546.jpg(9Kb) · 6961187.jpg(9Kb)


Сообщение отредактировал ТаняБисер - Вторник, 22 Февраль 11, 12:15:48
 
ТаняБисерДата: Вторник, 22 Февраль 11, 12:28:57 | Сообщение # 20
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Пельмени по-восточному (вонтоны)


Продукты для рецепта:

Для теста:
- мука - 500 гр
- вода - 300 гр
- морковь

Для начинки:
- свинина - 500 гр
- имбирь - 20 гр
- зеленый лук
- креветки - 200 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль - 20гр
- перец - 1ч.л
- кунжутное масло - 2 ст.л
- сахар - 2ст.л

Рецепт приготовления:

Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.
Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.
Тщательно вымешиваем.
Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.
Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.

Отдельно раскатываем каждый.
Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.
Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов.

Прикрепления: 5504368.jpg(22Kb) · 1727726.jpg(6Kb) · 2757881.jpg(6Kb) · 8348229.jpg(9Kb) · 7540378.jpg(10Kb)


Сообщение отредактировал ТаняБисер - Вторник, 22 Февраль 11, 12:29:34
 
ВикторияДата: Вторник, 22 Февраль 11, 12:47:01 | Сообщение # 21
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Вот такие пельмени, поданные прямо на ситечке (почему - то называемые манты))) подают в китайском ресторане в р-не М.Ботанический сад (но,если честно, не очень вкусные, хотя все остальное там оч.вкусно и необыкновенно красиво оформлено (обязательно размещу фото некоторых блюд)))))

Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ВикторияДата: Понедельник, 07 Март 11, 14:37:33 | Сообщение # 22
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Ачма

Ингредиенты
яйцо - 5 шт.
вода - 200 мл
мука - 1 кг
масло (сливочное растопленное) - 400 г
сыр "Сулугуни" - 1 кг
сметана - 200 г
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.

Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.

Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.

Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.

Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.

Сациви из курицы

Ингредиенты
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль
красный молотый

Процесс приготовления

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.

Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34


Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 07 Март 11, 14:37:59
 
ВикторияДата: Воскресенье, 27 Март 11, 12:08:09 | Сообщение # 23
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Кухни мира: Иран

Кухня Ирана по праву считается одной из самых вкусных в мире. Наверное, потому что в основе ее — душа и самые простые ингредиенты. Ведь Иран (а в древности Персия) — страна поэтов и поваров. Иранскую кухню считают родоначальницей гастрономического искусства — ее история восходит к VI в. до н.э., когда Куруш Великий, глава племени персов, основал империю, протянувшуюся от Индии до Египта, включая часть территории Греции.

Обширные торговые связи Персии способствовали быстрому распространению традиций иранской кулинарии, возводящей в культ процесс еды и, соответственно, превращая церемонию ее приготовления и сервировки в настоящее искусство.

Глазированные и покрытые серебряной или золотой амальгамой овощи и фрукты, ароматные соусы на травах, марципан, шафран, корица, кардамон и розовая вода — все это появилось на королевских столах Европы благодаря иранской кухне.

И все же основа персидской кулинарии — мясо, рис, свежие фрукты, травы и овощи. Кроме того, иранцы пекут вкуснейший хлеб. В меню любого иранского кафе вы первым делом увидите кислый йогурт с чесноком или без, салат и шашлыки. Но пойдем по порядку и разберем иранскую кулинарию по основным ингредиентам. Итак...

Рис

Блюда из него на первый взгляд готовятся абсолютно традиционно, но в итоге получается нечто абсолютно невообразимое. Такого вкусного риса вы не попробуете ни в одной стране мира. Стоит отведать рис с овощами и мясом в ореховом соусе «чело-хореш». В иранской кухне невероятное количество разнообразных пловов: плов со свежей зеленью «поло-сабзи», кисло-сладкий рис с изюмом, миндалем и апельсинами «поло-чирин», плов с луком, чечевицей, изюмом (или финиками) и мясом «адас-поло», плов из мяса птицы «морг-поло», рис с жареным на углях мясом «чело-кабабас», рис на пару с мясом ягненка «чело-кебаб», плов с курицей и вишней «албалу-поло», плов с барбарисом, сахаром, мясом птицы и шафраном или просто отварной рис «кате» во множестве вариантов.

Ни один плов не похож по вкусу на другой! Это просто бесконечная палитра вкусовых ощущений. Причем каждый плов имеет и свой цвет — от бледно-желтого до розового, персикового и даже зеленого. Рис красится с помощью различных специй, многие из которых национальные повара до сих пор держат в секрете.

Мясо

Мясные блюда готовятся из баранины либо ягнятины. На языке фарси шашлык будет звучать как «кебаб», а «шиш кебаб» обозначает шашлык из шести кусков.

Некоторые «кулинарные хроникеры» отмечают, что иранцы мясо либо мелко режут и добавляют в салаты либо готовят в виде шашлыка. И утверждают, что мясо в этой кухне представлено в трех—четырех блюдах. Это огромное заблуждение! Мясные блюда — основа иранской кулинарии. Потомки персов готовят невероятно вкусные мясные рулеты, например «кофте гашт», большие тефтели из мяса, риса и трав «кофте-беренджи» или тефтели из мяса, ореховой муки, шафрана и сахара «кофте-нокодчи».

Здесь тушат баранину с баклажанами, их же, но в других блюдах, бараниной фаршируют («долме-бадинжан»). Любимые россиянами фаршированные перцы также исторически происходят из Ирана — перец с начинкой из мяса и риса «долме-фелфель» изначально придумали здесь.

Птица в кухне персов также присутствует, хотя и не столь ярко, как мясо. Особым уважением пользуется здесь восхитительное блюдо из цыпленка с рисом, яйцом, йогуртом и шафраном «тан-чин». В общем, этот список можно бесконечно продолжать.

Хлеб

Хлеб в иранском обществе занимает особое место. По религиозным убеждениям иранцев, хлеб — божья милость, и нельзя не признать этого. Таким образом, хлеб является основной и религиозной пищей.


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ВикторияДата: Воскресенье, 27 Март 11, 12:43:40 | Сообщение # 24
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Хлеб в Иране выпекают несколькими способами. В основном иранский хлеб — это тонкие, очень вкусные лепешки нескольких видов: сангяк, нун, лаваш, тафтун, барбари.

Основные виды иранского хлеба:

Сангяк — пышный отрубной хлеб, считается наиболее полезным.

Лаваш — самый популярный, 90% населения страны употребляют именно его.

Нун — это огромные лепешки, их делают на раскаленной гальке. Снимая хлеб с гальки, пекарь начинает стучать им об стенку, чтобы вылетели застрявшие камешки. Длина лепешки доходит до 1 метра, носят ее обернув вокруг пояса или на руке.

Как сделать барбари с кунжутом дома

Понадобится:
500 гр. хлебной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
300 мл воды
2 чайные ложки кунжута

Готовим:

Развести в 2/3 стак. (150 мл) воды 1 чайной ложке меда. Посыпать сверху дрожжи. Оставить на 5 минут, размешать. В большой миске смешать муку и соль. В середине сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи.

Деревянной ложкой смешать небольшое количество муки с подошедшими дрожжами, чтобы получилась масса, напоминающая мягкую пасту. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 20 минут («опара» должна за это время подняться и начать пениться).

Открыть миску. Долить в лунку половину оставшейся воды и оливковое масло. Перемешать с оставшейся мукой. Замесить тесто, подливая оставшуюся воду, чтобы получилось плотное, влажное тесто. Выложить его на слегка присыпанный мукой стол и месить руками, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 10 минут).

Сформировать из теста колобок, положить в смазанную маслом глубокую чашу. Тесто смазать растительным маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть кухонным полотенцем. Дать тесту подойти, объем его должен увеличиться не менее чем вдвое (около 1,5—2 часов), после чего обмять тесто и дать ему постоять еще 10 минут. Готовое тесто разделить на 4 равные части. Сформировать из каждой части по лепешке диаметром 12 см и толщиной 2,5 см. Накрыть полотенцем и дать хлебу подойти в течение 45 минут (лепешки должны увеличиться в 2 раза).

Разогреть духовку до 220 градусов. Два противня посыпать мукой (можно вместо муки выложить противни пергаментной бумагой) и прогреть их в духовке в течение 15 минут. Сделать пальцами на каждой лепешке по 9 ямок глубиной 2 см. Смазать лепешки оливковым маслом и посыпать кунжутом. Переложить лепешки на противень и выпекать в духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Сладости

Десерты Ирана не слишком сладки и невероятно изысканны. Очень сбалансированный вкус позволяет есть и не объедаться, а получать удовольствие. Кусочки иранских сладостей просто тают во рту. Отсутствие сахара компенсируется различными наполнителями. Настоящим шедеврами кулинарного искусства можно назвать иранскую «бахлаву» с миндалем, кардамоном, желтками яиц и молоком. «Шир-беренж» — это халва из обжаренной пшеничной муки, сахара, шафрана, розовой воды, фисташек и миндаля.

Делают иранцы оригинальный апельсиновый и лимонный шербет, нугу и различные фруктовые джемы, например, яблочный джем с лаймовым соком «мораба-е сиб». И еще бесконечное множество волшебных сладких блюд с чрезвычайно витиеватыми названиями.

Напитки

Национальный напиток иранцев — это, конечно, чай. Его подают горячим и крепким, в знатных домах и дорогих ресторанах разливают в хрустальные невысокие стаканчики с «талией» — ормуды. С алкогольными напитками в стране особые отношения. Алкоголь запрещен религией, и распивать его можно лишь со специального разрешения, в основном в религиозных целях. Кроме чая иранцы почитают домашний йогурт «маст» и напиток на его основе «дук». В ходу также кефир, который употребляется не только как напиток, но и как ингредиент многих блюд.

Как заваривать иранский чай

Обычно заваривают китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией — в среднем четыре минуты. При этом очень ценится цвет чая — он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками, вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара. При заварке кладут вместе с чаем, а чаще в стакан, кусочек корицы (дарчин) или имбиря.


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
МодераторДата: Пятница, 08 Апрель 11, 11:37:23 | Сообщение # 25
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Чизкейк "Нью-Йорк"
Пошаговый рецепт приготовления (с картинками) и видео урок
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1012-recept-CHizkeik-Niu-iork

Приятного аппетита! cake

 
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Страна советов » Различные кулинарные рецепты. (делимся рецептами, готовим и радуем своих домочадцев))))
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz