Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Александрия или Эскандарани - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Магия танца » Стили танца » Александрия или Эскандарани
Александрия или Эскандарани
МодераторДата: Четверг, 02 Сентябрь 10, 10:59:57 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Мелайя Леф - Melaya Leff

«Мелайя Лефф» переводится как «шарф, который обворачивает».

Этот стиль не имеет древнего происхождения. Его создал Махмуд Реда, как сценическую театральную интерпретацию жизни Александрии. Александрия - крупный портовый город, второй по величине в Египте после Каира. Но в отличие от последнего, Александрии более присущи средиземноморские черты, чем восточные. На арабском "Александрия" звучит как "Эскандарани".

Музыка. Этот стиль не имеет своего ритма. Могут быть использованы композиции Беледи, а также современные, весёлые песни, с текстом, имеющим отношение к морю или побережью.

Описание танца: Александрийский танец - танец девушек, очень веселый, зажигательный и игривый. Часто предлагает сцены из средиземноморской жизни, связанной с морем и рыбаками. Может быть исполнен женщинами и мужчинами вместе. Главный атрибут танца — это мелайя — длинная широкая шаль, которая использовалась повседневно в Египте в качестве верхней одежды, накидки. Сценический вариант мелайи украшается по краям пайетками. Во время танца мелайя кокетливо сползает с плеч и танцовщица игриво её передвигает, заворачивается в нее, размахивает концами, завязывает узлом и т.п.

Женский костюм: под мелайей танцовщица одета в подчеркивающее фигуру платье, короткое, яркое, часто с рюшами. На ногах шлепанцы с открытыми носами и на высоких каблуках, прозванные "ship-ship". На голову повязан маленький шарфик, украшенный помпонами или цветами. Также носят чадру, известную как "burr’oh".

Мужской костюм состоит из длинных широких брюк, которые удобны для работы в лодках, жилета и особенного головного убора называющегося «yanke», предохраняющего от солнца. Иногда используется нож, который в повседневной жизни был нужен для чистки рыбы и работы с рыбацкими сетями.

Прикрепления: 6686423.gif(14Kb)


Сообщение отредактировал Модератор№1 - Четверг, 02 Сентябрь 10, 11:43:16
 
Ракс альтернативный » Магия танца » Стили танца » Александрия или Эскандарани
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz