Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Использование изображения человека в рекламе - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Магия танца » Организация мероприятий » Использование изображения человека в рекламе
Использование изображения человека в рекламе
ALEXXELAДата: Вторник, 04 Октябрь 11, 11:17:57 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
Руководствуетесь ст.ст. 307, 308 Гражданского Кодекса Украины плюс ещё ч.8 п. 1. ст. 8 Закона Украины «Про рекламу»:
«В рекламе запрещается размещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица»

Так же в разрешении обязательно указываете касательно разрешения размещать изображение «где» и для «чего» – например «для использования такого-то фото, где я изображен, для такой-то рекламы на основании ст. 8 ЗУ «Про рекламу»

Гражданский кодекс Украины
Статья 308. Охрана интересов физического лица, которое изображено на фотографиях и в других художественных произведениях


1. Фотография, другие художественные произведения, на которых изображено физическое лицо, могут быть публично показаны, воспроизведены, распространены только с согласия этого лица, а в случае его смерти - с согласия лиц, определенных частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.

Согласие, которое дало физическое лицо, изображенное на фотографии, другом художественном произведении, может быть после его смерти отозвано лицами, определенными частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса. Расходы лица, которое осуществляло публичный показ, воспроизведение или распространение фотографии, другого художественного произведения, возмещаются этими лицами.

2. Если физическое лицо позировала автору за плату, фотография, другое художественное произведение может быть публично показано, воспроизведено или распространено без его согласия.

Физическое лицо, позировала автору фотографии, другого художественного произведения за плату, а после его смерти - его дети и вдова (вдовец), родители, братья и сестры могут требовать прекращения публичного показа, воспроизведение или распространение фотографии, другого художественного произведения при условии возмещения автору или другому лицу связанных с этим убытков.

3. Фотография может быть распространена без разрешения физического лица, которое изображено на ней, если это вызвано необходимостью защиты его интересов или интересов других лиц.

ЗЫ смотрите тему о Казимире:)


Страх убивает разум
 
Ракс альтернативный » Магия танца » Организация мероприятий » Использование изображения человека в рекламе
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz