Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Новости Украины - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Широка страна моя родная » Новости » Новости Украины
Новости Украины
ИнешДата: Вторник, 16 Ноябрь 10, 08:49:13 | Сообщение # 1
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Украинцы стали меньше ездить в Египет

В Украине падают уровни продаж иностранных туров. Сначала, украинцы отрицаются от Египта и Турции, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Директор компании Галопом по Европам Тарас Демура ждёт годового убавления продаж иностранных туров на 35-40%. "На майские празднички реализации вообщем свалились на 50%", - делится неутешительной динамикой Демура.

В итоге количество чартерных авиаперелетов по знаменитым иностранным фронтам - Турция и Египет - в длинноватые первомайские выходные, по словам начальника Центра туристической инфы Владимира Царука, уменьшилось вполовину. Корреспондент пишет, что те, кто все-же отправляется почивать, выплачивает за это наслаждение больше: стоимость иностранных туров в гривне в среднем подорожала на 20-30%, а отдых в Крыму и Карпатах -на 10-15%.

Специалисты единогласны: в этом сезоне великая часть украинцев не будут почивать вообщем, другие - станут охотиться за дешевыми турами по Украине либо за рубежом. От неимения путешественников теснее сейчас наиболее всего мучаются сравнимо дешевые Турция и Египет, зато практически на бывшем уровне остаются среднеценовые Италия либо Испания, как и отдых премиум-класса.

Представители иностранных курортов о денежный дилеммах украинцев знают не понаслышке, потому чтоб не остаться с носом, некие из их идут на наибольшие уступки. К примеру, обладатели турецких гостиниц делают скидки для украинцев на 20-30%. Ежели в 2008 году некие раскрученные гостиницы в Турции могли не постоянно оправданно завысить цены на 20-30%, то в этом году такового не будет.

Процентов на 10 подешевел и отдых в Египте - желая украинцы, посетившие эту страну до кризиса и выплачивавшие за туры тогда еще"дорогой" гривней, навряд ли это подмечают: для их из-за падения курса государственной валюты туры стали дороже на 20-30%. Потому ранее суперпопулярное направление переживает кризис. Количество чартерных авиаперелетов сократились на 60%.

Меньше всего последствия кризиса отражаются на драгоценном отдыхе, другими словами в Испанию, Францию, Италию, на Мальдивы и Сейшелы едут фактически столько-же украинцев, что и в прошедшем году. "Таковой отдых могут себе дозволить люди с превосходным заработком. Из-за кризиса отрицаться от него они не будут", - считает Царук.

Зато подорожавшие украинские курорты в этом сезоне жаловаться не будут. Больше всего молодежи поедет почивать в Карпаты, также на Азовское море, где раскрывается много новейших гостиниц, и можнож отдохнуть за 150-200 грн в день. Вырастет спрос и на экскурсионные туры по Украине. К примеру, в первомайский период такие городка, как Львов, Каменец-Подольский, Косов, Яремча, Ужгород, посетило на 15-20% больше путешественников, чем в прошедшем году.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Среда, 17 Ноябрь 10, 09:25:07 | Сообщение # 2
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline

Черновецкий не будет оспаривать свое увольнение

Леонид Черновецкий намерен сосредоточиться на работе мэра столицы и главы Киевского городского совета, сообщила его советник Марта Грымская
Материалы Delo.ua
Леонида Черновецкого лишили должности
Какие активы заберет Попов у молодой команды Черновецкого
Мэр Киева Черновецкий проиграл суд о защите чести и достоинства своей семьи
Конец эры Черновецкого. Янукович назначил Попова губернатором Киева

«Леонид Михайлович остается мэром Киева, остается главой Киевского городского совета, и будет работать в этом направлении», - заявила Грымская.

При этом она сообщила, что Черновецкий не намерен обжаловать свое увольнение с должности главы Киевской городской госадминистрации.

«Он воспринял (свое увольнение – ред.), и никаких обжалований данного решения не будет», - отметила она.

Марта Грымская не исключила, что в дальнейшем Черновецкий будет вести заседания Киевсовета. В то же время она подчеркнула, что подробнее на все вопросы о своей деятельности мэр сообщит на брифинге в четверг.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Тексты соответствующих указов размещены на сайте главы государства во вторник.

Причины такого решения в документах не указаны.

Леонид Черновецкий стал градоначальником после избрания его мэром столицы на всеобщих выборах весной 2006году, а затем был переизбран мэром и переутвержден президентом на посту главы горадминистрации в мае 2008 года (согласно действовавшему ранее закону о столице, избранный горожанами мэр назначался президентом на пост главы горадминистрации – становился главой местной исполнительной власти, оставаясь главой и законодательно).

Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))

Сообщение отредактировал Инеш - Среда, 17 Ноябрь 10, 09:25:37
 
ИнешДата: Вторник, 23 Ноябрь 10, 10:15:29 | Сообщение # 3
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline

Предприниматели провели ночь на Майдане

На площади Независимости в Киеве в настоящее время находятся несколько сотен протестующих. Люди расположились как в палаточном городке, так и перед сценой. Предприниматели установили три большие армейские палатки, а также три туристических, одна из которых отведена под медпункт.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ участники акции протеста, "ночь свободы" прошла у протестующих не без проблем. В частности, милиция не разрешила установить дополнительные палатки, и многие были вынуждены спать в спальниках под открытым небом.
В то же время, разъезжаться люди не планируют, а также просят сообщить о том, что палаточный городок предпринимателей, который был разбит под Верховной Радой, переехал на Майдан.
Напомним, предприниматели протестуют против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию на площади Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к Виктору Януковичу ветировать документ


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Четверг, 25 Ноябрь 10, 13:25:45 | Сообщение # 4
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Колонна митингующих пришла к Администрации Президента

В Киеве на улице Банковой ближе к ул. Институтской митингующие установили сцену.

Со сцены председатель Комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан озвучила основное требование митингующих к Президенту Украины Виктору Януковичу - ветировать Налоговый кодекс.

Она также сообщила, что митингующие призывают В.Януковича вступить в переговоры по поводу Налогового кодекса. Кроме того, предприниматели требуют отставки правительства и проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2011 г.

Проход по улице Банковой в сторону Администрации Президента со стороны ул. Институской перекрыт. За металлическими щитами стоят в две шеренги около 100 сотрудников МВД Украины.

Стражи порядка ведут видеосъемку митинга с нескольких камер.

Общее количество митингующих достигает 10 тыс.

Ранее сообщалось, что колонна митингующих сегодня около 16:00 планирует сначала направиться на ул. Банковую, где находится здание Администрации Президента, потом на ул. Резницкую, где расположена Генеральная прокуратура Украины, и оттуда направится к зданию Центральной избирательной комиссии, которая располагается на площади Леси Украинки.

Митингующие будут требовать от Администрации Президента Украины наложить вето на Налоговый кодекс (НК), и распустить «преступную и нелегитимную ЦИК». Также митингующие призвали создать комиссию по рассмотрению процедуры принятия НК.

По оценкам милиции, по состоянию на 11:00 на Майдане Независимости находилось около 5-6 тыс. митингующих. Глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук сообщил, что заявка была подана на 200 тыс. участников акции протеста. Кроме того он выразил надежду, что митингующие воздержатся от нарушений закона, которые имели место 22 ноября, когда они перекрыли ул. Крещатик и Институтскую, а также повредили несколько легковых авто.

Также, активисты протестного движения на Майдане Независимости призвали митингующих не прибегать к перекрытию Крещатика и центральных улиц Киева. Как заявил один из выступавших, перекрытие улиц даст повод правоохранительным органам повод обвинить митингующих в нарушении закона.

Активисты протестного движения также сообщили, что обратились в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) с заявкой по поводу продления срока действия акции.

Как сообщает радио «Свобода», заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман призвала подождать несколько дней, пока Президент Украины Виктор Янукович ознакомится с проектом Налогового кодекса. «Давайте несколько дней подождем. Президент ознакомится. Следите за главным сообщением, оно появится от самого Президента», - в частности, отметила А.Герман.

Кроме того, первый заместитель председателя депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ходе онлайн-конференции в пресс-центре РБК-Украина заявил, что В.Янукович может ветировать НК и отправить его в Верховную Раду на повторное второе чтение со своими замечаниями. «Президент поспешно такие документы не принимает», - сказал он, добавив, что в доработанном варианте должен быть баланс между необходимостью обеспечения поступлений в госбюджет и потребностями мелкого бизнеса.

Напомним, 22 ноября в Брюсселе В.Янукович пообещал на этой неделе встретиться с участниками акции протеста против нового Налогового кодекса и учесть их мнение при принятии своего решения по этому закону.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Пятница, 26 Ноябрь 10, 11:24:15 | Сообщение # 5
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 899
Статус: Offline
Игнорируй!

Массовое налоговое бездействие

Работай и не отчитывайся, занимайся предпринимательской деятельностью и не веди документацию, обеспечивай себя и свою семью, а не мифический бюджет страны. Донецкий Дракон Власти настолько велик и силен, что обычные методы ограничения его власти уже не действуют. Власть, деньги, телевидение, газеты – все сконцентрировано в лапах огромного монстра, питающегося бюджетными поступлениями и займами МВФ.

Предприниматели Украины должны перейти к политике налогового бездействия. Ненасилие, непротивление, бездействие – самая эффективная современная форма социального протеста в мире.

Налоговое бездействие в политической борьбе граждан Украины против всесильного Дракона Власти – это единственный уникальный способ предпринимательского воздействия на власть. В свое время Ганди добился независимости Индии путем политики ненасилия, его методы позже в США применил Мартин Лютер Кинг акциями непротивления.

Украина может войти в историю, как страна применившая политику бездействия.

Индия как Британская колония мечтала о независимости. Ганди в борьбе со всесильной Британской империей использовал менталитет индусов – миролюбивость и массовую склонность к безделью (индусы очень любят поваляться в тени, вместо того, чтобы работать). Организация протеста против могучей британской империи как раз и заключалась в массовом ненасилии. Индусы приходили к госучреждениям, садились на землю и ничего не делали. Полиция старалась их растаскивать, бить, арестовывать, но бездействующих протестующих граждан, сидящих на голой земле, было так много, что, в конце концов, Британская империя рухнула.

В США в 1964 году был отменен закон о сегрегации под давлением акций протеста «За права негров» и, опять же, политики бездействия и непротивления. Студенты-афроамериканцы приходили в места, где им было запрещено появляться (кафе, рестораны, автобусы), по 5-10 человек. Просто садились за столики, на сиденья и сидели. Их иногда избивали, выволакивали на улицу, арестовывали, но они продолжали приходить и просто садиться в запрещенных местах. Акция, в которой принимал участие сам Мартин Лютер Кинг, получила название «Десегрегация общественных мест». Общественное мнение граждан США качнулось в пользу афроамериканцев, и закон о сегрегации был отменен.

В Украине объединенные донецкие и киевские олигархи создали мощнейшую бюрократически-финансово-промышленную закрытую корпорацию по выкачке денег и ресурсов из страны. Благодаря Налоговому кодексу и НДС, сами предприниматели становятся ресурсом для обогащения пятисот семей. У этой группы скопилась вся власть, все деньги, все ресурсы, все судебные и карательные органы, и с которыми сейчас, как в свое время с Британской империей или правительством Соединенных Штатов, невозможно бороться обычными методами – демонстрациями протеста, митингами, голодовками. Невозможно даже пытаться с ними договориться, потому что граждане Украины, предприниматели для них и есть средство обогащения.

Массовое налоговое бездействие должно обратить внимание политиков на настоящую проблему Украины – коррупцию и запутанные налоги.

В Индии босые нищие люди боролись за право нации на самоопределение против мощнейшей Британской империи, итогом борьбы стала независимость Индии.

В США бедные, ущемленные в правах афроамериканцы боролись за свои гражданские права, итогом стала отмена закона о сегрегации.

В Украине бедные предприниматели должны начать борьбу за свое право работать и зарабатывать, и итогом должна стать отмена Налогового кодекса и НДС.

Инструкция протеста налогового бездействия:

1. Максимально прекратить отчетность перед Налоговой инспекцией и всевозможными проверяющими.

2. Практически полностью уйти в теневой оборот.

3. Усилить двери и замки офисов и предприятий.

4. При появлении проверяющих ничего не делать, молча закрыть двери магазинов, офисов, не вступать ни в какие переговоры.

5. Вывезти из офисов, магазинов все документы.

6. Максимально прекратить сотрудничество с проверяющими органами.

7. Не оказывать никакого сопротивления. Не совершать никаких действий.

8. Применять молчание как способ воздействия – вас спрашивают документы, вы молчите; вас спрашивают накладные, вы молчите; вам угрожают, вы молчите.

9. В Налоговые инспекции начать сдавать нулевые отчеты. Если их не принимают, посылать по почте.

10. Обменяться телефонами со своими партнерами-предпринимателями и оказывать массовое налоговое бездействие.

Итогом массового налогового бездействия должна стать невозможность массового применения санкций к предпринимателям, государство должно будет пересмотреть налоговую политику, обеспечив малому и среднему бизнесу мягкие условия работы на территории Украины.

Государство должно прекратить утечку средств из бюджета в сфере закупок, субсидий, дотаций или участия государства в экономической деятельности частных лиц. Государство должно провести детенизацию газового и нефтяного рынков. Государство должно прекратить утечку поступающих в бюджет средств, а попросту, прекратить разворовывание денег, принадлежащих всем гражданам Украины.

P.S.: Просьба рассылать это послание всем вашим знакомым предпринимателям, которые хотят жить и работать в собственной стране.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ALEXXELAДата: Пятница, 04 Март 11, 14:51:47 | Сообщение # 6
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
В одной из торговых сетей Симферополя отреагировали на снижение уровня жизни и повышение цен на продукты реализацией так называемого социального пакета. В него входит 3 вида крупы и макароны – все по полкилограмма. Набор общим весом 2 кг обходится покупателям в 15,55 грн.

Продажи съестных наборов, которые в народе получили название «бомж-пакетов», идут достаточно активно.

Прикрепления: 1386742.jpg(23Kb)


Страх убивает разум
 
ALEXXELAДата: Пятница, 13 Май 11, 12:40:42 | Сообщение # 7
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
Корреспонденты УНН сравнили цены на продукты питания в Испании (Мадрид) и Украине (Киев). Оказалось, что продуктовая корзина в Испании дешевле, чем в нашей стране
Основные продукты питания в Испании стоят дешевле, чем в Украине. Например, картофель стоит около 6 грн/кг, а в Киеве на рыках и в магазинах стоимость этого продукта начинается от 9 грн/кг. На 35% дешевле можно купить в Мадриде морковь - 9 грн/кг (в Киеве цена стартует от 12 грн/кг). Лук испанцы покупают почти за 6 грн/кг, а украинцы - от 10 грн/кг. Дешевле у испанцев и капуста - от 9 до 11 грн/кг, а украинцы покупают этот продукт по 15-20 грн/кг.
Минимальная цена помидоров в Испании - 12 грн/кг, она может достигать 46 грн/кг в зависимости от сорта, а в Украине - от 22 до 54 грн/кг также в зависимости от сорта. Огурцы в обеих странах стоят почти одинаково: в Испании - 23 грн, в Украине - 21 грн/кг.
Что касается фруктов, то в Украине испанские апельсины стоят 17-20 грн/кг, тогда как там - 6 грн/кг. Бананы испанцы покупают по 12 грн/кг, а украинцы - по 15. Груши в Испании по 18 грн/кг, а в Украине - по 35 грн/кг.
Дешевле в Испании и сахар - 9 грн/кг, в Украине - от 10 грн. Несколько дороже у испанцев макароны - от 8 до 10 грн, у нас - от 7 грн/кг. Рис в Испании стоит от 7 грн, а в Украине его цена стартует от 11 грн/кг.
Дорогой в Испании хлеб (4,5-6 грн), поэтому местные жители в основном покупают багеты.
Что касается мяса, то стоимость свинины на рынках и магазинах Мадрида составляет 40 грн/кг, а украинцы покупают это мясо почти за 64 грн/кг.


Страх убивает разум
 
Ракс альтернативный » Широка страна моя родная » Новости » Новости Украины
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz