Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Беспорядки в Египте - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Широка страна моя родная » Новости » Беспорядки в Египте (скоро про Найлы и работу по контракту можно будет забыть)
Беспорядки в Египте
ALEXXELAДата: Пятница, 28 Январь 11, 16:37:40 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
В Каире и ряде египетских провинций полностью отключен Интернет. Перебои со связью начались в ночь на пятницу, и теперь в столице страны полностью отсутствуют интернет-соединения, в том числе и мобильные, предоставляемые операторами сотовой связи. Серьезные перебои наблюдаются также с международной телефонной связью - как со стационарной, так и с мобильной.

В пятницу оппозиция намерена провести в Египте массовые антиправительственные акции протеста. Они начнутся сразу после полуденной молитвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, бывший генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) – Мухаммед эль-Барадеи – уже заявлял о своей готовности временно возглавить Египет и намерен принять участие в антипрезидентских акциях. "Если люди, особенно молодые люди, захотят, чтобы я возглавил процесс преобразований, то я их не оставлю", - сказал нобелевский лауреат журналистам, вылетая из Вены в Египет, подчеркнув, что это должен быть "мирный переворот". Эль-Барадеи уже разместил в микроблоге Twitter несколько посланий в поддержку участников акций протеста против президента Хосни Мубарака, и уже в пятницу сам готов принять в них участие, передает "Интерфакс".

Между тем, демонстранты всё чаще переходят к тактике поджогов и "коктейлей Молотова". В Суэце полыхают здания: два полицейских поста, здания городской администрации и пожарной охраны. В Каире продолжаются массовые акции протеста с требованием об отставке президента Египта Хосни Мубарака. Задержаны сотни манифестантов. Полиция использует для разгона толпы слезоточивый газ. Столкновение демонстрантов с полицией произошли сразу в нескольких крупных египетских городах. Манифестанты подожгли одно из правительственных зданий. В туристических зонах волнения пока не коснулись, но печальный опыт Туниса подсказывает, что ситуация может меняться очень быстро.

ЗЫ сборными пунктами восставших сегодня стали мечети, духовенство на стороне народа; а иначе и быть не может в мусульманской стране


Страх убивает разум
 
ALEXXELAДата: Вторник, 22 Февраль 11, 15:25:30 | Сообщение # 2
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил срочно задобрить население страны на фоне «революционной заразы», охватившей арабский мир. За одни сутки в стране были введены уникальные меры по замирению граждан.

Студентам удвоили стипендию – до 700 долларов, военнослужащие, полиция и спасатели получили надбавку в 70-115%, госслужащим подняли ставки на 100%. Всех граждан Кувейта освободили от уплаты коммунальных тарифов. Также все жители получат однократно по 3500 долларов и смогут в течение года бесплатно питаться.

Официально такие подарки объясняются пятилетием правления его Величества эмира ас-Сабаха.

Вдобавок, весь февраль в стране не прекращаются военные парады, конкурсы патриотической песни, тематические выставки, вечера поэзии и гонки на верблюдах. Из-за границы в Кувейт на торжества прибыли высокие гости, а улицы городов завесили флагами и портретами эмира еще обильнее, чем обычно.

Если суммировать все щедроты кувейтского эмира, то получится, что за месяц власти закачали в миллионное население страны около 10 миллиардов долларов, по 10 тысяч долларов на человека. smile


Страх убивает разум
 
Ракс альтернативный » Широка страна моя родная » Новости » Беспорядки в Египте (скоро про Найлы и работу по контракту можно будет забыть)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz