|
Танцевальное генеалогическое дерево
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 02 Января 11, 16:28:06 | Сообщение # 1 |
Сердце форума
Статус: Offline
| Даже не знаю, в ту ли тему "попала", если нет, то прошу админа и модераторов помочь и подкорректировать или перенести тему Новый год начался с новой идейки Предлагаю всему харьковскому землячеству составить наше танцевальное дерево роста и развития белли в Харькове. Подключайтесь, помогите и давайте сделаем красивое, ветвистое, с многочисленными веточками и листочками могучее танцевальное древо. Я начну собирать информацию, кто неравнодушен, подключайтесь!!! Потом мы целое дерево, красочное и с фотографиями напечатаем в нашей танцевальной газете Насколько я знаю, у самой верхушки, крону составляют Ирина Трушкина Надежда Сдобнова Елена Мазуркевич (начало развития-год 2000-2001-й. я тоже была их ученицей) "Завезла" к нам этот роскошный танец Черникина Ирина Борисовна через школу йоги гуру Ар Сантема (нашего бывшего Йога- земляка Дальше, кто был их учениками, называйте своих учеников, отзовитесь :))
Виктория Счастливая
Школа Женского Здоровья и Обаяния
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 02 Января 11, 16:30:01 |
|
| |
ТаняБисер | Дата: Воскресенье, 02 Января 11, 20:12:50 | Сообщение # 2 |
Душа форума
| Quote (Виктория) Насколько я знаю, у самой верхушки, крону составляют Ирина Трушкина Надежда Сдобнова Елена Мазуркевич (начало развития-год 2000-2001-й. я тоже была их ученицей) Вика, ну давай не скромничай. Я - твоя ученица, и знаю еще очень много людей, которые учились у тебя. Не знаю, как остальные, но ты - кузница кадров! Так, что ветвь, исходящая из твоей школы, будет самая большая!
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 03 Января 11, 12:36:08 | Сообщение # 3 |
Сердце форума
| Танюш, совершенно не скромничаю, честное слово, я знаю, что как паучиха сплела и плету сеть восточных танцев хотя бы только потому, что время долгое этому благому делу отдаю Просто очень интересно составить такое дерево, это будет память на года... Вот только одна я не потяну, да и ошибаться могу.вследствии чего могут быть претензии и обиды.. поэтому приглашаю всех-всех подключиться.. Я буду пробовать составлять и вас всех знакомить с результатами,если у кого есть другие данные,поправляйте Итак,насколько я знаю, Черникина Ирина Борисовна открыла в Харькове первые уроки и ее ученицами были: Трушкина Ирина Мазуркевич Елена Сдобнова Надежда у них тоже были ученики, как и потом ученики-учеников , многие девочки занимались просто для себя какое-то время,многие стали преподавать белли, кто-то ушел в небытие, о ком-то мы слышим и знаем их, знаем их школы... я открыла в 2002 году школу "Лейла" Лена Харченко (она на форуме шоколадка) открыла в 2003 году школу "Хабиби" Леночка, подключись, пожалуйста, назови своих девочек(понятно, что за 7 лет это огромное количество людей,но напиши хотябы тех девушек, которые чего-то в танце достигли, возможно,их имена на слуху) Я тоже потихоньку буду добавлять имена девочек, еще кто-то подключится, и мы совместными усилиями сделаем красивое, огромное и могучее дерево
Виктория Счастливая
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 04 Января 11, 19:20:02 |
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 04 Января 11, 14:54:23 | Сообщение # 4 |
Сердце форума
| "Иду"дальше -опять же оговорюсь,-если я ошибаюсь,и всвязи с неумышленной ошибкой выставлю неправильные сведения,прошу меня поправить...И еще раз прошу подключиться к теме, потому как дерево потихоньку составляется и состовлено будет обязательно ,но с помощью всех наших танцовщиц будет составлено более четко,правдиво и быстро Из более первых моих учениц(тех, которые "на слуху") были Светлана Шевченко (школа "Интизар") Татьяна Гладун ( псевдоним Таниша Ладан, школа "Таниэль") Танечка ,получившая замечательное имя-псевдоним Бисер, Татьяна Буняева (создавшая школу "Таис") Наталья Нестеренко,руководитель школы "Хатор" растущая звездочка Анастасия Сырцова одновременно у Буняевой и у меня, Виктории Шмыгаренко, занимались Ольга Далила, руководитель школы "Изида" Наталья Лысенко, руководитель школы "Пирамиса" Выросла и взрастилась мной моя дочь, моя помошница в работе, танцовщица Алеся Шмыгаренко Еще в Харькове есть замечательные учителя восточных танцев,"пустившие корни" в виде способных учениц : Татьяна Чеверда, Андре Сидан, Наталья Маркитанова, Инесса Русанова, Инна Иванчук Катя Каменецкая Марина Зуй Ира Чалюк Марианна Ус Даша Мирошник Оксана Луценко и много -много других,очень достойных учителей и танцовщиц, которых я тоже приглашаю подключиться к нашей "древесной конструкции"
Виктория Счастливая
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 04 Января 11, 19:19:19 |
|
| |
Алеся | Дата: Воскресенье, 09 Января 11, 11:25:21 | Сообщение # 5 |
Случайность
| Виктория, вот еще одно подтверждение твоих слов Тот, кто стоял у истоков сразу увидит знакомые лица, и "принесших" в наш город Восток
Сообщение отредактировал Алеся - Воскресенье, 09 Января 11, 11:27:40 |
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 09 Января 11, 12:44:35 | Сообщение # 6 |
Сердце форума
| Спасибо!!!Какая чудная фотография!!!!Ведь там есть и Ирочка Трушкина(обожаю ее,сейчас,наверное,уже мало кто и имя ее слышал,вот где супер-талант!!!),она во втором ряду слева-самая первая, и Надюшка Сдобнова,которая "заразила" меня позитивным отношением к людям, ко всему, что нас окружает,милейший человек,очень тонко чувствующий,Надюша,здоровья тебе и еще много-много учеников(Надя третья слева от Иры Трушкиной),и Леночка(о которой я писала, которая "шоколадка" и руководитель школы "Хабиби", она в самом первом ряду слева(присела)))),а над ней я)))и внизу я)))а еще выше Тамарочка, Ирочка, много девочек, которых я не видела несколько лет и даже не знаю, где они сейчас...девчонки, здоровья всем вам,успехов в любых делах, всего-всего хорошего вам!!!!! Алеся, спасибо за эту "ностальгическую"))) фотографию (если не ошибаюсь, это 2002(или 2001)(??????) год, концерт в Доме Архитекторов. И пусть некоторые наши костюмы слишком наивны, просты,тогда ведь из рук в руки передавался крой шаровар))))))и лифы мы обшивали, как могли и как умели, и настоящий восточный костюм казался чудом, но все равно я сейчас с таким счастьем вспоминаю те времена, когда восточный танец только зарождался в Харькове,и,соприкоснувшись с чем-то новым, с новой для нас всех культурой,другой техникой движений,мы ощущали себя какими-то другими,и что-то внутри менялось в лучшую сторону. Могу с уверенностью сказать,что восток очень сильно поменял мое мировоззрение, изменил меня,мою жизнь и ход моих мыслей только в лучшую сторону.И теперь именно все эти чувства и ощущения я стараюсь передавать всем своим ученицам, и очень хочу помочь им стать нежными, женственными, тонко чувствующими, радующимися каждой минутке жизни, каждому мгновению...
Виктория Счастливая
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 09 Января 11, 12:48:35 |
|
| |
Зульфия | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 22:00:01 | Сообщение # 7 |
Случайность
| Крутую, однако, темку вы затронули, Виктория)) Но что-то, я смотрю, желающих "восстановить справедливость" пока маловато (ведь именно с этой целью вы создали тему?), или просто народу, как всегда, правда глаза режет?!
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 16 Января 11, 22:19:42 | Сообщение # 8 |
Сердце форума
| Вы знаете, Зульфия,изначально просто хотелось что-то новенькое и интересное сделать (для сведения - не танцем единым жив человек , так и я,а это я о себе хоть и основная моя деятельность - танцы, но есть еще кое-что и кое-какие дела....вот одно из этих дел недавно сделала, кое-какую работенку, много пришлось в архивах и прочих заведениях провести ) вот тогда-то и родилась эта идейка Но по ходу действия (которого, как такового, пока нет ) я поняла,что желающих не найдется (а если и найдется, то среди стоявших у истоков, а кто ж признается, что учился два-три года назад у ...(такой-то ), если объявляет себя хореографом -постановщиком со стажем и с собственной методикой ...вот и получилось, что тема не нравится многим... Хотя, еще раз признаюсь, первоначально "восстанавливать справедливость" как таковую задачу я не ставила, это правда. Но дерево в любом случае будет, просто я хотела сделать его ветвистым, богатым, сильным,раскидистым, с крепкими корнями и тянущейся далеко и высоко к Солнцу кроной....а получится так, несколько имен...честно говоря, жаль, что правда резанула в глаза почти всем (судя по реакции, вернее, по ее отсутствию,получается именно так ))) Выходит, есть что скрывать????!!!!!,
Виктория Счастливая
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
Сообщение отредактировал Виктория - Понедельник, 17 Января 11, 15:12:42 |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 17 Января 11, 15:11:35 | Сообщение # 9 |
Сердце форума
| Спасибо, Инеш, вот если бы все таким образом подключились, можно было бы составить большое дерево ,,,Ну ничего, потихоньку сделаем спешить некуда, я постепенно информацию собираю
Виктория Счастливая
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 17 Января 11, 16:16:10 | Сообщение # 10 |
Таинственность
| Мне кажется это дерево будет больше похоже на созвездие звезд, слишком сильно веточки пересекаются )) Я считаю своими учителями всех, у когоя взяла хотя бы 5-6 занятий Таким образом я могу сказать, что начала заниматься танцами при школе танца, которую возглавляет Черникина Ирина Борисовна, на тот момент в школе вели занятия и Мазуркевич Елена, и Надежда Сдобнова, и Татьяна Качула, руководителем моей группы была Ольга Федоровна Исаенко. Когда я была преподавателем-стажером моим куратором была Елена Мысина. Со стилем трайбл меня познакомила Галина Воробьева, я долго и с удовольствием ходила на ее занятия. Прошлым летом несколько занятий для клуба "Малибу" провела Юлианна Артыбашева, и её могу назвать своим учителем. В том числе и у меня занимались такие состоявшиеся тренера, как Ирина Чалюк, Ольга Рюмшина, Ольга Кривошеина - именно с ними я работала или работаю рядом, мы постоянно советуемся по вопросам танца и преподавания. Через 2 недели еще несколько человек получат в нашем клубе сертификаты преподавателя по восточным танцам, подходит к концу наш первый обучающий курс. Глядя на то, как они справляются с заданиями и работают над темами, я верю, что они со временем станут крепкими веточками харьковского танцевального дерева
Сообщение отредактировал Инна - Понедельник, 17 Января 11, 16:36:36 |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 17 Января 11, 16:54:30 | Сообщение # 11 |
Сердце форума
| Да,Инночка,все так сильно запутано вернее,сплетено постараюсь не запутаться при составлении дерева спасибо,Инна,что подключилась
Виктория Счастливая
leyla-dance.blogspot.com
aslana19@mail.ru
067 581 15 34
|
|
| |
| |