Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Налогообложение рекламы в Интернете - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Бизнес и финансы » Налогообложение рекламы в Интернете (Александр ВЛАСОВ «Юридическая практика»)
Налогообложение рекламы в Интернете
ALEXXELAДата: Понедельник, 13 Сентябрь 10, 15:47:51 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
Размещение рекламы в Интернете порождает еще один важный вопрос — относительно налогообложения, а именно: необходимо ли платить налог с рекламы продукции (услуг), которая рекламируется через сеть Интернет на собственном веб-сайте. Согласно положениям действующего законодательства, такая реклама подпадает под объект обложения налогом с рекламы. В случае если реклама размещается на безвозмездной основе, и стоимость услуг (тариф) за ее размещение равняется нулю, т.е. отсутствует объект налогообложения, у субъекта хозяйствования нет взаимоотношений с бюджетом относительно налога с рекламы. Рекламные (представительские) веб-сайты играют роль визитной карточки определенного юридического или физического лица: они лишь представляют продукцию (товар, услуги) и не размещают баннеров. Представительские сайты создаются лишь с целью ознакомления по возможности более широкого круга лиц с деятельностью предприятия и привлечения потенциальных покупателей и партнеров. Никакой прибыли с помощью представительского сайта предприятие не получает, поэтому затраты на создание такого сайта принадлежат к затратам на проведение рекламных мероприятий. Затраты налогоплательщика на проведение предпродажных и рекламных мероприятий по товарам (работ, услуг), которые продаются (предоставляются) такими налогоплательщиками, входят в состав валовых затрат (подпункт 5.4.4 Закона о налогообложении прибыли предприятий). Также стоит указать, что индексация страниц веб-сервера поисковыми системами является включением информации о сервере в базы данных поисковых систем. Сама по себе регистрация в поисковых системах не является рекламой, и затраты на регистрацию можно отнести к валовым затратам как затраты, связанные с хозяйственной деятельностью, согласно пункту 5.1 и подпункту 5.2.1 Закона о налогообложении прибыли предприятий. Объяснением этому служит сам процесс регистрации на поисковом сервере. В данном случае рекламодатели «покупают» у владельцев поисковой системы определенные ключевые слова. Например, салон красоты «покупает» слова «солярий», «массаж», «макияж» и т.д.

Подругому обстоит дело в случае так называемой баннерной рекламы — одного из наиболее распространенных средств рекламирования веб-сайта и привлечения к нему посетителей. Большинство коммерческих веб-сайтов используют именно баннерную рекламу. Баннер отвечает всем признакам рекламы, приведенным в статье 1 Закона о рекламе. В данном случае рекламодателями в Интернете являются физические и юридические лица, которые размещают за плату свои баннеры на другом веб-сайте. Рекламодатель имеет свой веб-сайт, на который ведет ссылка с размещаемого баннера. По обыкновению, баннеры размещают за определенную плату, которая имеет несколько разновидностей. В этой ситуации рекламодатели, которые размещают баннеры в сети, платят налог с рекламы в соответствии с Декретом о местных налогах. Объектом налога с рекламы является в данном случае стоимость услуг за установление и размещение рекламы. Налог с рекламы платится во время оплаты услуг за установление и размещение рекламы. Одной из наиболее распространенных в Интернете ситуаций, связанных с беннерной рекламой, является покупка показов. Показ (іmpressіon) — это демонстрация баннера пользователю. Рекламодатель покупает показы, и его баннеры появляются обусловленное количество раз (по обыкновению, счет идет на тысячи) в баннерообменной сети или на популярных сайтах. Если пользователь загрузил веб-страницу лица, которое предоставляет рекламные услуги, то считается, что он увидел баннер. Однако часто возникает ситуация, при которой некоторые интернет-пользователи используют различные возможности для того, чтобы баннерная реклама не отображалась на их компьютерах. Для этой цели существует множество программ. Встречается мнение, что таким образом производится модификация кода интернет-страницы, и имеет место переработка интернет-сайта, что, согласно Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах», подпадает под определение исключительного имущественного права либо собственника сайта, либо лица, осуществлявшего оформление сайта. Однако с этим нельзя согласиться, так как для того, чтобы переработать интернет-сайт, надо получить доступ к коду на том сервере, на котором хранятся данные, отображаемые на сайте, чего пользователь осуществить не имеет возможности. По этому поводу можно привести пример решения Бельгийской ассоциации интернет-провайдеров (APIB) о том, что «отображение графических объектов во время работы в режиме «on line» должно осуществляться каждым пользователем сообразно его информационным и материальным ресурсам. Рекламодатель должен быть готов к тому, что его рекламу могут не смотреть. Пользователь волен вообще отказаться от просмотра рекламы как таковой, причем он может сделать это любым доступным ему способом»


Страх убивает разум
 
Дорогой гостьДата: Воскресенье, 29 Апрель 12, 09:36:13 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Какя-то статья размытая - больше текста - меньше смысла.(((
 
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Бизнес и финансы » Налогообложение рекламы в Интернете (Александр ВЛАСОВ «Юридическая практика»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz