Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Украинцы объявили государству войну - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Бизнес и финансы » Украинцы объявили государству войну
Украинцы объявили государству войну
ALEXXELAДата: Пятница, 17 Июнь 11, 14:16:18 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
Коррупционные средства, которые аккумулирует власть, расходуются на поддержку роскошной жизни чиновников. Это сплошной импорт и в итоге - увеличение отрицательного торгового баланса. Так власть пожирает сама себя, и задача сознательных граждан - помочь ей в этом, перекрыв все возможные легальные бюджетные поступления.

Как украинское общество может влиять на власть, независимо от политической окраски? Замена в 2004 году одних игроков другими доказала вульгарную уличную банальность: "все они одинаковы".

Предпринимательский майдан немного напугал чиновников и позволил получить определенный результат, но сказать, что выиграла вся страна, нельзя.

Украинское общество через общественные институты на власть не влияет, вся политическая жизнь не выходит за пределы политических телестудий.

Однако яростное сопротивление властям граждане таки создают. Миллионы украинцев в эту минуту ведут ожесточенные бои. Не на Майдане, не на Банковой, а дома, на рабочем месте и даже на отдыхе. Власть чувствует поражение, но упорно держит защиту и даже контратакует.

Украинское государство как институт и система враждебна для своих граждан. Для одних она враждебна по факту своего существования, для других - потому, что не оправдала ожидаемых надежд после 1991 года и 2004 года.

Государство не выполняет никаких функций, присущих государству. Оно не защищает ни гражданин, ни его собственность, не осуществляет справедливое судопроизводство. Не защитит она и от внешнего врага, потому что нет боеспособной армии. Государство выполняет лишь одну функцию: репрессивно-фискальную, т.е. направленную против человека.

Все налоги и платежи, которые получает любая государственная структура, работают на сохранение злокачественной системы.

Бюджетные средства разворовываются, списываются и присваиваются. Следовательно, разумные экономически активные люди или оставляют это государство, или создают альтернативную среду - теневую экономику, которая стратегически работает против системы, хотя и поддерживает ее тактически, позволяя людям выжить.

Чем быстрее система рухнет, тем быстрее в Украине начнутся настоящие реформы, подобные грузинским. За свои реформы грузины заплатили 20 процентами территории и войной. Украина же теряет территории без войны: шельф - 2009, Севастополь - 2010, Керченский пролив и Азовскую акваторию, вероятно, осенью 2011 года.

Власть почти исчерпала ресурс прочности, заложенный советской экономикой и дешевым российским газом. Однако привлекательные активы еще есть: государственные промышленные и энергетические предприятия и земля.

Эти ресурсы позволили бы продержаться системе, как минимум, еще один президентский срок при реализации активов по рыночной цене. Поскольку эти активы будут элементарно украдены, то шансы властей на долгую жизнь стремительно сокращаются.

Никто из собственного кармана "затыкать" дыры бюджета и Пенсионного фонда из украинских олигархов не станет. Проще покинуть страну или оптимизировать количество населения.

Фронт первый - коммунальный

Главное наступательное оружие власти против народа - коммунальные тарифы, формула которых никому не известна и сохраняется более тщательно, чем золотые резервы НБУ.

Народ действует асимметрично. С одной стороны, он устанавливает счетчики и думает об энергосбережении, а с другой - не платит и пользуется недостатками системы, кредитуясь у коммунальщиков за бесценок. Достаточно сравнить это с процентами за потребительский кредит в банке и пеней за задержку платежа.

Не следует забывать и о трехлетнем сроке исковой давности на такую задолженность. Конечно, власть не глупа и уже приняла предохраняющий закон, но он пока не действует.

Умельцы пользуются множеством способов борьбы со счетчиками электричества, воды, используют пробелы законодательства и неповоротливость системы.

Вскоре власть собирается нанести сокрушительный удар и принять Жилищный кодекс, или, как минимум, переложить свои обязанности на ОСМД отдельным законом.

В целом ОСМД - действенный механизм реформирования ЖКХ, но нужно делать поправку на страну. Даже ярые сторонники ОСМД вынуждены объявлять голодовку. Пока на коммунальном фронте власть атакует граждан более удачно и цинично.

Фронт второй - налоговый

На налоговом фронте успехи граждан весомее, о чем свидетельствуют 40% теневого сектора экономики. "Белые" налоги государство преимущественно платит само себе - бюджетная сфера, госпредприятия и иностранные бизнесмены. Все остальные избегают налогообложения. И действительно: за что их платить? За заборы Межигорья? За бесплатные образование и медицину?

Коррупционные средства, которые аккумулирует власть, не расходуются на социальные, коммунальные и инфраструктурные проекты. Эти средства идут на поддержку роскошной жизни.

Это, в свою очередь, сплошной импорт и как итог - увеличение отрицательного торгового баланса. Так власть пожирает сама себя, и задача сознательных граждан - помочь ей в этом, перекрыв все возможные легальные бюджетные поступления.

Противодействие порождает налоговое и административное давление, ведь управлять экономикой власть привыкла только с позиции силы. Как свидетельствует опыт Беларуси, это не сработает.

Люди понимают, что пенсионные выплаты, которые выплачиваются в рамках солидарной системы, не повлияют на будущий размер пенсии подавляющей части граждан, и верить в сказки о том, что "белая" зарплата обеспечит достойную пенсию, может только фанат УТ-1.

Попытка власти вместо действенных экономических реформ проводить принудительную детенизацию экономики обречена на провал.

Фронт третий - судебный

На этом фронте сражаются самые активные и сознательные украинцы. Они успешно создают негативный имидж власти в мире и обескровливают государственный бюджет. Особых успехов достигли украинцы в отстаивании собственных прав в Европейском суде.

По словам правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лутковской, Украина задолжала своим гражданам по решениям национальных судов 130 миллиардов.

Правительство сопротивляется. Оно подготовило предохраняющий законопроект №7562, который еще не успел попасть на первое чтение, и голосовать за который будут только политические самоубийцы.

Судиться с государством - это в Украине бесполезно, однако иски против государства прекрасно держат власть в тонусе и дискредитируют его со всех сторон. В свою очередь, сознательные граждане приобретают опыт юридической борьбы и часто добиваются успеха. Именно так и прорастают побеги гражданского общества.

"Партизанское" движение


"Партизанское" движение охватывает мелкие экономические транзакции, в которых граждане уклоняются от оплаты государственных услуг.

Например, зачем платить за проезд в общественном транспорте, если качество транспортных средств и дисциплина движения не выдерживают никакой критики?

Коммунальщики и городские чиновники покупают автобусы и троллейбусы по цене космических "шаттлов". Деньги не доходят до транспортников, а на их шее - армия льготников, половина из которых может безболезненно купить билет. Для остальных - растущие тарифы. За что платить? Вот и собирает народ коллекцию талончиков или ездит "зайцем".

Когда автобусы-троллейбусы развалятся окончательно, а водители перестанут получать зарплату и не выйдут на работу, вот тогда и начнутся настоящие реформы отрасли.

Зачем платить в бюджет, когда дешевле договориться с инспектором, пожарным, таможенником? Коррупция? Да, но она, прежде всего, бьет по государству как институту, обескровливая бюджет. Мелкая коррупция - это подушка безопасности, которая позволяет гражданам хоть как-то вписаться в современную экономическую реальность.

Народ понимает, как увеличить социальную нагрузку на бюджет. С каждым годом растет количество чернобыльцев, участников боевых действий, детей войны, инвалидов разных групп. По разным подсчетам, льготников в Украине - 20-28 миллионов человек. Расходы на них тоже медленно тянут на дно нынешнюю олигархическую власть.

Как тут не вспомнить судьбу Речи Посполитой с ее льготниками - шляхтой, которая охватывала 20-30% населения?

Пиррова победа?

Отдельное "спасибо" стоит сказать и Владимиру Путину, газовая терапия которого превзошла самые смелые ожидания. Понятно, что российский премьер преследует несколько иные задачи, далекие от реформирования украинской экономики, но в этом случае он играет роль хирурга. Будет больно, но Украина выживет и выздоровеет.

Конечно, в структуре теневого сектора экономики преобладают не частные предприниматели или граждане с конвертными зарплатами, а крупные олигархические кланы. Они ведут войну с государством, а фактически - сами с собой, ведь чем более нестабильна и шатка украинская экономика, тем меньше стоимость их активов.

Хотя олигархов это не беспокоит: потомкам и так хватит родительских состояний.

Может закончиться война с государством его распадом? Может, но по существующим правилам игры она уже разрушается, и чем медленнее это происходит, тем меньше шансов на успешные реформы в будущем. Итак, главная задача - ускорить это событие.

Пенсионная реформа, новые трудовой и жилищный кодексы, которые скоро будут рассматриваться, не консервируют, а ускоряют разрушение системы и приближают страну к точке невозврата, за которой всех ждет новая жизнь.

Юрий Шпак


Страх убивает разум
 
Ракс альтернативный » Разговоры обо всем » Бизнес и финансы » Украинцы объявили государству войну
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz