Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Самира(Наталья Груничева) - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Широка страна моя родная » Звезды Украины » Самира(Наталья Груничева)
Самира(Наталья Груничева)
МодераторДата: Пятница, 22 Апрель 11, 11:12:39 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Одна из лучших танцовщиц Украины, победитель первого "Бастета", одна из лучших судей БД и просто очаровательная девушка - Самира.




и видео
http://video.yandex.ua/users/tateshta/view/9/?ncrnd=634
http://www.youtube.com/watch?v=xXKd1DoZU5E&feature=related
и интервью
http://bellydance.com.ua/index.p....wsID=18
Прикрепления: 7767011.jpg(32Kb) · 1957042.jpg(37Kb) · 8185496.jpg(220Kb) · 8642856.jpg(31Kb)
 
МодераторДата: Пятница, 22 Апрель 11, 11:13:52 | Сообщение # 2
Душа форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
И еще интервью
Жизнеутверждающий белли-данс
Не дикие танцы?

Что такое танец - искусство или спорт? Ответить на этот вопрос однозначно не могут даже специалисты. С одной стороны, все составляющие творческого процесса – налицо. С другой – и физических нагрузок хватает, и постоянную форму держать надо. В большинстве хореографических ансамблей нечего делать без стройной, подтянутой фигуры, растяжки и выносливости. Если только это не коллектив, специализирующийся на арабских композициях, более известных
в народе, как танцы живота. Демократичный в плане телесных параметров стиль принимает женщин с любыми объемами. Во многих странах даже проводятся чемпионаты по экзотической дисциплине. Дебютное первенство Украины состоялось в марте нынешнего года в Одессе. Победу праздновала молодая дончанка Наталья Груничева, выступавшая под сценическим псевдонимом Самира. С ней мы и беседуем о тонкостях необычного хореографического искусства.

- Наташа, вы – девушка славянских кровей, и вдруг заболели Востоком. Почему?
- Танцами я занимаюсь с детства. Считаю, что это искусство, дающее радость жизни и помогающее самосовершенствоваться. Мое близкое знакомство с арабской хореографией состоялось в середине 90-х годов, во время гастролей по Египту вместе с ансамблем народного танца. Организаторы сказали, что в программе концерта обязательно должны быть номера белле-данс. Пришлось спешно их готовить. Казалось, это просто: двигай бедрами и все. Но на первом же занятии я поняла, что ничего не умею и что безумно влюбилась в арабский танец.
Белле-данс и есть танец живота. Так его назвали французские колонисты, восхищенные мастерством танцовщиц из северной Африки. А вообще экзотическому подразделу хореографии несколько тысяч лет. Свое начало он берет в храмах древнего Египта. Жрицы таким образом молились, вознося хвалу богам. В старину исполнительницы белле-данс танцевали вокруг рожениц, так как считалось, что это облегчает страдания. Так что в русском варианте названия "танец живота" есть глубинный смысл. Животом славяне называли жизнь. И на Востоке - это танец жизни.
- Но в представлении европейца танец живота служит для соблазнения мужчины и исполняется легкомысленными особами в сомнительных ночных клубах.
- Ошибочное мнение. Конечно, девушкам вольных нравов, работающим в таких заведениях, не чужд стиль белле-данс. Но это не повальное явление и совсем не тот уровень. В Египте профессиональные танцовщицы очень уважаемы и выступают на солидных сценах. Знаменитая мадам Ракия Хасан, которой уже более шестидесяти лет, воспринимается египтянами, как народная героиня. Ежегодно она проводит фестиваль, где все участницы в основном арабки. Единственная танцовщица-россиянка, удостоенная чести стать гостьей госпожи Хасан, – москвичка Татьяна Федяева, известная на весь Египет под сценическим псевдонимом Нур. Мы знакомы, и я надеюсь, что звезда такого уровня сможет приехать в Донецк на шоу, которое мы мечтаем организовать осенью. Если все получится, Нур привезет и своих музыкантов. Ведь, по правилам, знаменитость не имеет права танцевать под фонограмму.
Еще хочу отметить, что ни одна свадьба в Египте не обходится без мастериц белле- данс. Они идут впереди процессии с канделябрами на голове. Жених и невеста обязательно фотографируются с танцовщицей и прикасаются к ее животу в надежде на здоровое и многочисленное потомство. Это еще одно доказательство того, что исполнять танец живота не непристойно, а почетно.
- А правоверный мусульманин женится на танцовщице?
- Не могу говорить о всех, но мастерицы белле-данс, с которыми я знакома, замужем. Супруг Татьяны Федяевой – араб, очень известный в Египте певец.
- Мы с вами все время говорим о Египте. Но танцы живота наверняка распространены и в других восточных странах?
- Да, и существует восемь разных стилей. Назову самые распространенные. Ливанский вариант динамичен и резок. Сводится в основном к ритмическому покачиванию бедрами. В турецком стиле много пластики и эротизма, мягких движений. Работает все тело. По технике этот танец далек от моего любимого египетского - нежного, лиричного. Да и костюмы в Турции очень открытые. В Египте наряды более целомудренны. Например, в стране пирамид считается грехом обнажать пупок, и его обязательно прикрывают, хотя бы тоненьким пояском. Есть еще стиль халиджи, любимый жителями стран Персидского залива. Это забавный, игривый танец. В движениях задействованы и плечи, и волосы.
- Вы осваивали технику в Египте?
- Немного, во время гастролей. Потом занималась по кассетам. Это были не обучающие материалы, а просто записи выступлений, из-за чего я достигла небольших результатов. Чтобы добиться цели, поехала в Москву оттачивать технику у замечательной танцовщицы и талантливого тренера Екатерины Егоровой. Личные или групповые занятия с педагогом необходимы. Ведь по кассете трудно понять, что тряска в египетском стиле идет от колен, а не сводится к движению бедрами, как в ливанском.
- Как определить компетентность тренера?
- Для начинающих это сложно. Многие девушки, позанимавшись полгода, открывают собственные школы, хоть и сами за такой короткий срок освоили только базовые движения. Такие "педагоги" не могут использовать верные методики, отчего у учениц начинаются боли в спине и иные проблемы. В начале карьеры я сама чуть не стала жертвой псевдопедагога. Потому у Екатерины Егоровой пришлось ломать всю технику.
- А вы тоже преподаете?
- Да. Ведь я занимаюсь танцами живота уже 8 лет. Совмещаю сцену с педагогикой. Рада, что удается быть и артисткой, и преподавателем. На занятиях у меня бывает 10-15 человек. Каждому стараюсь уделить внимание. Если желающих больше, открываю дополнительную группу, чтобы ученицы оставались довольны качеством моей работы. Я не делаю никаких ограничений ни по возрасту, ни по комплекции. Таланты специально не ищу, хоть и встречаю много одаренных девочек. Но не все же станут профессиональными танцовщицами. Большинство занимается, чтобы улучшить состояние здоровья, физическую форму.
- Чтобы сделать карьеру танцовщицы белле-данс нужны какие-то финансовые вложения?
- Только на собственную внешность и костюмы. Наряды очень дорогие, из натуральных тканей. Привозят их из Египта. Цены – от пятисот долларов. В остальном, как в любой другой профессии: труд, упорство и самоотдача.

Донецкий кряж, № 1141 от 02.07.2004

 
ИнешДата: Четверг, 28 Апрель 11, 20:38:07 | Сообщение # 3
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline

Прикрепления: 9200578.jpg(110Kb) · 1232510.jpg(65Kb)


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
Ракс альтернативный » Широка страна моя родная » Звезды Украины » Самира(Наталья Груничева)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz