Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Достоинства и недостатки дистанционного обучения - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Магия танца » Школы танца и не только » Достоинства и недостатки дистанционного обучения
Достоинства и недостатки дистанционного обучения
ALEXXELAДата: Понедельник, 29 Ноябрь 10, 16:01:03 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
Навеяло темкой Intisar на старом раксе, попробуем разобраться в плюсах и минусах дистанционного образования. Ниже привожу пост полностью:

"Девочки!
У нас бомбезная новость!
Благодаря технологиям наше общение становится проще и доступнее.
А теперь о ГЛАВНОМ.
Дуэт "Исфахан" предлагает вам новый проект ПОСТАНОВКИ ОН-ЛАЙН.

Мы поможем вам поставить танец под любимую музыку, песню. Стоимость зависит от длительности трека, но она очень и очень доступна smile
Это наш первый подобный проект, поэтому и цены "пробные" wink

Механизм. Вы можете находиться в любой точке планеты, пришлите нам музыку, свои пожелания. Мы сделаем вам постановку и вышлем. Моменты контактирования - интернет, почта и прочие нюансы могут варьироваться в зависимости от того, как вам удобнее.

Ждем ваших заявок. Исполнение в порядке очередности поступления.
Будем рады быть вам полезными.
Дуэт "Исфахан" Интисар ( Вика Норкина) и Азиза ( Алена Синельникова)

067 501 10 20 вика
067 770 29 71 алена


Страх убивает разум
 
ALEXXELAДата: Понедельник, 29 Ноябрь 10, 16:09:48 | Сообщение # 2
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
Достоинства дистанционного обучения

Технологичность - обучение с использованием современных программных и технических средств делает электронное образование более эффективным. Новые технологии позволяют сделать визуальную информацию яркой и динамичной, построить сам процесс образования с учетом активного взаимодействия ученика с обучающей системой.

Развитие Интернет сетей, скоростного доступа в Интернет, использование мультимедиа технологий, звука, видео делает курсы дистанционного обучения полноценными и интересными.
(Образовательные учреждения США предлагали дистанционные курсы на следующей технической базе (в процентах от общего числа):
• двустороннее интерактивное видео (two way interactive video) -57%;
• односторонне видео, двустороннее аудио (one way video, two way audio) -24%;
• обычная видео трансляция (one way live video) -9%;
• видеокассеты (one way prerecorded video) -52%;
• аудио графика (audio-graphic) -3%;
• аудио конференции (two way audio) -11%;
• аудио кассеты (one way audio) -10%;
• two way online interactions -14%;
• Internet -36%.).

Сравнение эффективности дистанционного и аудиторного обучения на основе опроса преподавателей США в институтах предлагающих курсы дистанционного обучения и там, где такого обучения нет показало: по мнению 57% преподавателей, результаты дистанционного обучения не уступают или даже превосходят результаты традиционных занятий. 33,3% опрошенных преподавателей считает, что в ближайшие годы результаты дистанционного обучения превзойдут результаты аудиторного.

Доступность и открытость обучения - возможность учиться удалено от места обучения, не покидая свой дом или офис. Это позволяет современному человеку учиться практически всю жизнь, без специальных командировок, отпусков, совмещая с основной деятельностью. При этом делая упор на обучение вечером и в выходные дни.

Можно учиться находясь практически в любой точке земного шара, где есть компьютер и Интернет. Это делает процесс обучения более доступным и организационно много проще, чем классическое обучение. В вашем городе, где Вы живите, может не быть нужных вам курсов. Чтобы начать дистанционное обучение достаточно найти в Интернете интересующий Вас курс, зарегистрироваться на сайте и оплатить через банк стоимость обучения. На лицо легкость организации процесса обучения, как для обучаемых, так и для организаторов обучения, отсутствие формальные ограничения для начала обучения.

При этом человек может учиться в другой стране, находясь на другом континенте, в удобное для себя время, при этом не нужны визы, билеты, гостиницы.

Как правило, дистанционное обучение дешевле обычного обучения, в первую очередь за счет снижения расходов на переезды, проживание в другом городе, снижению расходов на организацию самих курсов(не надо оплачивать помещение для занятий, меньше обслуживающего персонала, затраты на преподавателей могут быть сокращены и т.д.).

Свобода и гибкость, доступ к качественному образованию - появляются новые возможности для выбора курса обучения. Очень легко выбрать несколько курсов из разных городов и стран. Можно одновременно учиться в разных местах, сравнивая курсы между собой. Со временем в сети появятся самые лучшие курсы дистанционного обучения по различным направлениям. Появляются возможность обучения в лучших школах, по наиболее эффективным технологиям, у наиболее квалифицированных преподавателей.

Обучение в любое время в любом месте позволяет ученикам не только оставаться в привычной для них обстановке и сохранить привычный ритм жизни, но и выработать индивидуальный график обучения.

Человек может учиться дистанционно инкогнито, в силу различных причин(возраст, положение, должность, стеснительность и т.д.). Люди не всегда могут получить очное образование. Можно зарегистрироваться под другим именем и обучаться инкогнито. В ходе обучения не влияет фактор возраста, не важна разнородность группы. Так, например, собственнику компании трудно, часто невозможно оторваться от бизнеса и для него дистанционное обучение прекрасный выход. Появляются возможности совмещения обучения и основной деятельности.


Страх убивает разум
 
ALEXXELAДата: Понедельник, 29 Ноябрь 10, 16:18:44 | Сообщение # 3
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
Недостатки дистанционного обучения:

Отсутствие прямого очного общения между обучающимися и преподавателем. А когда рядом нет человека, который мог бы эмоционально окрасить знания, это значительный минус для процесса обучения. Сложно создать творческую атмосферу в группе обучающихся.

Необходимость в персональном компьютере и доступе в Интернет
. Необходимость постоянного доступа к источникам информации. Нужна хорошая техническая оснащенность, но не все желающие учиться имеют компьютер и выход в Интернет, нужна техническая готовность к использованию средств дистанционного обучения.

Высокие требования к постановке задачи на обучение, администрированию процесса, сложность мотивации слушателей.

Одной из ключевых проблем интернет обучения остается проблема аутентификации пользователя при проверке знаний. Поскольку до сих пор не предложено оптимальных технологических решений, большинство дистанционных программ по-прежнему предполагает очную экзаменационную сессию. Невозможно сказать, кто на другом конце провода. В ряде случаев это является проблемой и требует специальных мер, приемов и навыков у преподавателей – тьюторов. Отчасти эта проблема решается с установкой видеокамер на стороне обучающего и соответствующего программного обучения.

Необходимость наличия целого ряда индивидуально-психологических условий. Для дистанционного обучения необходима жесткая самодисциплина, а его результат напрямую зависит от самостоятельности и сознательности учащегося.

Как правило, обучающиеся ощущают недостаток практических занятий. Отсутствует постоянный контроль над обучающимися, который для нашего человека является мощным побудительным стимулом.

Высокая стоимость построения системы дистанционного обучения, на начальном этапе создания системы, велики расходы на создание системы дистанционного обучения, самих курсов дистанционного обучения и покупку технического обеспечения.

Высокая трудоемкость разработки курсов дистанционного обучения. Создание 1 часа действительно интерактивного мультимедийного взаимодействия занимает более 1000 часов профессионалов. Один из путей решения этой проблемы это поиск и использования существующих видео и аудио файлов, использование методов постепенного усложнения дистанционных курсов.


Страх убивает разум
 
ALEXXELAДата: Пятница, 21 Январь 11, 16:51:16 | Сообщение # 4
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
Временные трудности

Недостаточная компьютерная грамотность обучающих и обучаемых, отсутствие опыта дистанционного обучения, многое преподаватели и студенты еще не готовы к такому методу преподавания, отдавая предпочтение классическому образованию.

Недостаточная развитость информационно-коммуникационных инфраструктуры. Обучающие программы и курсы могут быть недостаточно хорошо разработаны из-за того, что квалифицированных специалистов, способных создавать подобные учебные пособия, на сегодняшний день не так много. Мало методических материалов по подготовке и проведению дистанционного обучения.

Слабое использование стандартов в дистанционном обучении. Неразвитость и несовершенство стандартов затрудняет повторное использование, обмен, многократное использование, совместимость учебных материалов.

Проблема поиска специалистов, требуется высокая квалификация разработчиков, для создания качественных мультимедийных курсов нужна команда из специалиста предметной области, художника, программиста и т.д.

Недостаточная интерактивность современных курсов дистанционного обучения. В настоящее время содержательную основу курсов составляют лекции в виде текстовых материалов и простейших графических объектов (рисунки, фото), блоки контроля знаний в виде тестовых заданий.

Недостаточное качество предлагаемых на рынке типовых решений как в качестве курсов, так и систем дистанционного обучения. Системы дистанционного обучения либо очень дороги, либо неудобны в использовании.

Низкий процент завершения курсов, что связано с недостаточным опытом использования систем дистанционного обучения и сложностью мотивации слушателей.

Перспективы развития дистанционного обучения

Развитие дистанционного обучения будет продолжаться и совершенствоваться по мере развития Интернет технологий и совершенствования методов дистанционного обучения.

Дистанционная форма обучения способствует массовому распространению образования, делая учебные курсы доступными по сравнению с традиционным очным образованием. Тем не менее, приходится констатировать низкое качество дистанционного обучения, что закономерно в контексте существующих приоритетов – минимизация расходов.

Широкое распространение дистанционное обучение в Украине получит тогда, когда появятся соответствующие технические возможности и хорошие телекоммуникации каналы.

Дальнейшие развитие систем дистанционного обучения предполагают обеспечение максимальной интерактивности. На самом деле не секрет, что обучение только тогда становится полноценным, когда достигается имитация реального общения с преподавателем, - вот к этому и следует стремиться. Необходимо использовать сочетание различных типов электронных коммуникаций, что позволяет компенсировать недостаток личного контакта за счет виртуального общения. Дальнейшее совершенствование курсов дистанционного обучения связано со следующими факторами:


* Мультимедийность - озвученные видео- и слайдфильмы, анимация, графика;
* Насыщенная интерактивность, включая математические модели процессов и явлений;
* Использование потокового аудио и видео.
* Многообразие контрольных и тестовых заданий;
* Большой объем учебного материала, который, благодаря мультимедиа легко усваивается;
* Общение слушателей между собой;
* Использование комбинированных методов доставки курсов: Интернет, Интранет, программы на CD-ROM и т.д.

Дистанционное образование позволяет реализовать два основных принципа современного образования – “образование для всех” и “образование через всю жизнь”

По материалам Портала "Дистанционное обучение"


Страх убивает разум
 
Дорогой гостьДата: Пятница, 21 Январь 11, 19:42:46 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Дуэт "Исфахан" предлагает вам новый проект ПОСТАНОВКИ ОН-ЛАЙН - а как же живая энергетика, неужели жалко поделиться?
 
Illham2712Дата: Суббота, 22 Январь 11, 14:21:02 | Сообщение # 6
Таинственность
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Дорогой гость)
Дуэт "Исфахан" предлагает вам новый проект ПОСТАНОВКИ ОН-ЛАЙН - а как же живая энергетика, неужели жалко поделиться?

С чего вы взяли, что жалко? biggrin
Откуда такие фантазии ?
Не все могут приехать и поучиться инивидуально . Для того и сделано.
 
Дорогой гостьДата: Суббота, 22 Январь 11, 14:30:01 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Да, Вы правы, дорогие танцующие "зажигалки"
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 07 Июль 11, 12:13:19 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Норкина: Cтоимость работы - постановка до 3х минут - 800 грн, плюс 200 грн за каждую последующую минуту.
Тарификация поминутная
да за эти деньги я в своем Крыжопле могу 4 месяца ходить на занятия очно wacko wacko
 
Дорогой гостьДата: Пятница, 08 Июль 11, 22:04:00 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Quote (Дорогой гость)
да за эти деньги я в своем Крыжопле могу 4 месяца ходить на занятия очно


Так это, бог помощь biggrin

Разве кто заставляет?
 
ТаняБисерДата: Среда, 09 Октябрь 13, 00:12:42 | Сообщение # 10
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Использование игровой приставки Xbox 360 с контроллером Kinect ( Kinect отслеживает положение тела в трехмерном пространстве) для домашнего обучения танцам


Выбор музыки

Выбираете вид танцев и начинаете обучение. Вам показывают
различные танцевальные движения - от
простых к сложным, - которые нужно
повторять. Контроллер четко отслеживает
ваши движения (тело, руки, ноги) и
показывает, насколько правильно вы все
делаете. Если делаете неправильно, на
следующий этап обучения не перейдете.


Движения


Ноги двигаются неправильно - подсвечены красным

Продвинутые пользователи, которые уже хорошо освоили различные
танцы, могут устраивать соревнования
друг с другом - Kinect будет совершенно
беспристрастным судьей.
Прикрепления: 6287957.jpg(41Kb) · 4219756.jpg(52Kb) · 8764076.jpg(52Kb)
 
Ракс альтернативный » Магия танца » Школы танца и не только » Достоинства и недостатки дистанционного обучения
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz