Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Аренда - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ракс альтернативный » Магия танца » Школы танца и не только » Аренда (горячие тиски украинского бизнеса)
Аренда
ALEXXELAДата: Понедельник, 05 Сентябрь 11, 14:32:33 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
Сентябрь - новый год для бизнеса. Мертвый сезон закончился, все вернулись в свои города. Изрядно потратившись, население приступает к работе. Бессмысленной и беспощадной. Заранее готовясь к убыткам и переезду.

Сегодня мы начинаем говорить о бизнес климате сегодняшней Украины и тех изменениях, которые должны трансформировать нынешнее государство в Украину будущего.

Итак, на очереди бизнес. Вернее то, что мы называем бизнесом. Начнем с аренды.

Как вы думаете, что влияет на деловую атмосферу в Украине? Коррупция, нелогичное законодательство, беспредел чиновников, курс гривны, недополученные инвестиции высокие налоги. Об этом не писал только ленивый. В чем-то правы, господа писатели, но они почему-то стыдливо обходят тишиной одну из самых главных причин удручающего состояния отечественного бизнеса и высоких цен на товары и услуги - непомерную арендную плату.

Да, я абсолютно уверен, именно высокие арендные ставки уничтожают не только мелкий, но средний бизнес в Украине. Именно они, процентов на 60, виноваты в невменяемости цен в ресторанах, кафе, магазинах и раскладках. Многие десятки, а то и сотни процентов наценки - это необходимое условие для оплаты неограниченного аппетита арендодателя. Дань становится слишком непомерной. Тем более, что ее все равно оплатят конечные потребители.

Именно стоимость аренды, удушающе влияет на мелких бизнесменов. Именно аренда виновата в веренице банкротов, и в катастрофическом нежелании нынешней молодежи заниматься собственным бизнесом. Высокие арендные ставки и дефицит качественной недвижимости полностью отбирают у активных людей шанс на изменение страны и своей собственной жизни. Ведь малый и средний бизнес основной плательщик налогов и главный работодатель в странах победившего капитализма. Или наша страна не стремится к этому? Или мы хотим, как обычно, забрать только самое привлекательное, а дерьмо пусть разгребают другие? Не получиться господа политики и законодатели. Во всем необходим баланс. Дайте возможность зарабатывать деньги.

В нынешней Украине родился новый класс расслабленных рантье. Они получили в свою собственность десятки, а то и сотни объектов. Кто рейдерством, кто по знакомству - это не важно. Важно другое: они устанавливают цены на аренду по своему извращенному представлению о справедливой рыночной стоимости, не платят ни копейки налогов, не делают ремонты и не поддерживают инфраструктуру. Классический пример иждивенчества. Я уже писал, что в Украине бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду.

Именно из - за них, прогорают множество предприятий, а оставшиеся, съезжают на окраины. Именно они, одни из главных виновников цены футболки в 500 - 700 гривен (при средней зарплате по Украине в 2700 гривен). Львиная доля расходов бизнесмена - это аренда. Я уже не говорю о нервах и длительных переговорах.

Что необходимо сделать:

1. Уменьшить дефицит помещений. В этом процессе должны участвовать как частные инвесторы, так и само государство. Строить новую страну.

2. Образовывать "бизнес-кластеры" для начинающего малого бизнеса. Это компактно расположенные помещения с минимальной стоимостью аренды. Причем арендодателем выступает само государство.

3. Разбить все города по секторам (центральное кольцо, среднее кольцо и окраины) с арендной, государственно установленной, тарифной сеткой.

4. Установить минимальную узаконенную цену метра квадратного (значительно ниже среднерыночной).

5. Установить прогрессивную шкалу налогообложения исходя из минимальной узаконенной стоимости квадратного метра. Чем выше цифра аренды - тем выше налог для арендодателя.

6. Дифференцировать аренду по видам работ и деятельности. Аренда помещения для офиса и аренда для производства. Аренда для представительства (офис) должна быть выше.

7. Установить налог на коммерческую недвижимость находящуюся в частной собственности. Причем налоги должны быть значительно выше, чем налоги на квартиры, дома и т.д. Налог начинает взиматься, начиная с 25 кв.м. потому, что у единиц сконцентрированы многие сотни, а то и тысячи метров помещений. А налоги они не платят. Им даже легче, что помещение стоит пустым. Они тянут время. Мы должны сделать так, чтобы это перестало быть выгодным.

8. Узаконить возможность списания аренды на валовые расходы предприятия. Это еще больше отбелит рыночные отношения. Арендатель будет кровно заинтересован в показе реальной стоимости аренды. А арендодатель не сможет обмануть налоговые органы.

Главная цель уменьшить влияние отечественных "помещиков" на работу бизнеса. Умерить аппетиты и позволить стране развиваться.

А теперь я хочу безвозмездно дать несколько советов нынешним начинающим предпринимателям. Профессионалы уже знают эти подводные камни.

Что мы имеем в нынешнем "злобном" мире.

1. Никакой аренды у частных арендодателей. Дорога в никуда. Ищите возможность аренды у городских властей. В идеале, с возможностью покупки в будущем.

2. Если не можете потянуть сами - ищите инвестора, который бы мог вложить финансы в ремонт и покупку оборудования.

Если хотите попробовать обмануть тупик, то:

1. У предприятия должен быть один хозяин. Максимум два. Из них один должен иметь окончательно право принимать решения.

2. Обговорите с арендодателем, кто оплачивает текущий ремонт. Если вы, то это должно входить в стоимость аренды.

3. Проверяйте все документы.

4. Арендодатель всегда лжет. Не верьте ни единому слову.

5. Смело уменьшайте стоимость аренды сходу на 5 - 8 тысяч. Это и будут ваши деньги. Из своего опыта знаю, что арендодатели ставят цену исходя либо из фактической, либо мифологической максимальной чистой прибыли, которую они получили или смогли бы получить.

6. Стоимость аренды должна варьироваться от времени года. Зимой меньше, летом больше. Это тоже вы должны озвучить.

7. Приезжайте вечером, днем, утром, в выходные. Особенно интересуйтесь отоплением и светом. Посидите в помещении, когда идет ливень, возможны проблемы с крышей.

Но запомните - аренда у нас - путь в финансовое пике. Только увидят, что дела пошли лучше, сразу же поднимут стоимость. Они всегда остаются в выигрыше.

Вот такие советы по аренде для начинающих бизнесменов.

А еще девиз в придачу: "Думайте, взвешивайте и делайте!"

Но не только аренда убивает бизнес, так что: продолжение следует...

Евгений Галаган


Страх убивает разум
 
IllhamДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 15:18:19 | Сообщение # 2
Случайность
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Спаибо за статью!
Даже не могу сказать как я согласна со всем вышенаписанным!!! И , думаю, не только я!
Хочу только сказать, что директор нашей Малой Оперы, в котором мы снимали зал просто маэстро наживы и нечистых рук!
И столько уже людей обманул с арендой - как жив еще, неизвестно...
 
ВикторияДата: Воскресенье, 30 Октябрь 11, 17:29:57 | Сообщение # 3
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (Illham)
1. Никакой аренды у частных арендодателей. Дорога в никуда. Ищите возможность аренды у городских властей. В идеале, с возможностью покупки в будущем.


Лично мне знакомы как минимум три человека, арендующие (в прошлом) помещения у городских властей.....и которых просто без всякого суда и следствия эти самые городские власти(не без активного и агрессивного участия пана мера) без суда и следствия, а также без права на эти самые суды и следствия просто выставили за двери...и хоть в ООН обращайся- нет никакого здравого смысла...вот так то...когда нибудь колотили в стену кулаками?! только кулачкам и больно.....ну разве что поговорить.......

по поводу уменьшения на 5-6 тысяч)))))) это кто же так уменьшит?????!!!!! познакомиться охота, увидеть чудо-чудное и диво-дивное))))

по поводу ремонта в счет аренды и последующего выкупа....спорить не буду (хотя могу), есть несколько примеров отремонтировавших и даже выкупивших....и все равно на улице оставшихся....

Автор статьи человек грамотный и теоретически в экономике разбирающийся, но оч. он мне напоминает больше политолога, чем экономиста. Те тоже теоретически могут поменять и общество и сознание....но все только "разговорный жанр"


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34


Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 30 Октябрь 11, 17:36:29
 
Ракс альтернативный » Магия танца » Школы танца и не только » Аренда (горячие тиски украинского бизнеса)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz