Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Анонимки - Страница 26 - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 30«1224252627282930»
Ракс альтернативный » Ругальня (немодерируемая) » Дорогие гости пишут » Анонимки
Анонимки
Дорогой гостьДата: Воскресенье, 08 Май 11, 02:13:33 | Сообщение # 376
Группа: Гости





"Звздит всегда, звездит везде!"Смотришь на форум - Звезда с Собою говорит - и это ей диагноз.
 
ALEXXELAДата: Пятница, 13 Май 11, 14:34:09 | Сообщение # 377
Душа форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Статус: Offline
Категоричность-один из основных конфликтогенов в личном общении.

По отношению к потребности каждого человека в признании его компетентности можно выделить еще один конфликтоген — категоричность. Категоричность — это такая форма высказывания, которая дает партнеру, понять, что говорящий считает свое мнение истиной в последней инстанции. Категоричность показывает пренебрежение мнением партнера и его заведомое неприятие.

Понятие категоричности нужно отличать от понятия определенности. Наше высказывание может быть вполне определенным — т.е. мы с определенностью высказываем свою точку зрения, которой мы придерживаемся, но при этом совсем не обязательно, что бы оно было категоричным. Высказывание: "Я считаю то-то и то-то" — определенное. А высказывание: "Безусловно, это так и иначе быть не может" — категоричное.

Категоричность высказывания чаще всего проявляется в том, что мы начинаем свою речь с какого-либо вводного слова или предложения, указывающего на наше неприятие других мнений.

Такими вводными являются: "Всем ясно, что..", "Безусловно...", "Конечно же…", "Без сомнения…", "Двух мнений быть не может…". Чаще всего мы применяем подобные вводные слова и предложения, когда реагируем на речь партнера. Перед тем, как высказать свою точку зрения, многие считают своим долгом воскликнуть в ответ на слова партнера: "Это совсем не так!", "Это бессмысленно!, "Ну, что Вы!», «Не может этого быть..» или простo начaть cвoю реплику со слова «Нет!».

Понаблюдайте за собой с окружающими. Вы обратите внимание на то, сколько реплик в разговоре или какой-нибудь дискуссии начинается со слова "Нет". Подавляющее большинство. Зачем люди так делают? Наверняка, они просто не задумываясь над формой выражения своего мнения, хотят поскорее заявить о своем несогласии "с предыдущим оратором". Они хотят, чтобы и окружающие, и оппонент выслушали их мнение. Возможно, что окружающие и будут их слушать. А вот что касается собеседника... Услышав первые вводные слова, он поймет, что партнер собирается высказать противоположное мнение, что он считает его мнение неправильным. В таких условиях собеседник не станет вас слушать, он будет лихорадочно подыскивать аргументы в пользу своей точки зрения, чтобы защитить свое мнение от вашей категоричности.

Того ли вы хотели, этого ли вы добивались? Нет, вы стремились к обратному — чтобы партнер обратил, как можно больше внимания на ваши слова, а может быть, даже принял вашу точку зрения. Тогда зачем же вы формой ее выражения сразу же настраиваете его против?

Не лучше ли в такой ситуации исключить такой конфликтоген как категоричность и вести себя хотя бы нейтрально, т.е. обходиться вовсе без вводных слов и фраз, чтобы не вызвать агрессии партнера!

Попробуйте для начала отучиться хотя бы начинать свои высказывания со слова "Нет». Это уже само по себе будет большим достижением в области коммуникативных умений. Это не просто. Нужно постоянно следить за собой хотя бы в течение нескольких дней. Однако и это уже даст улучшение психологического климата вокруг вас, увеличение его комфортности.

Немного научившись не пользоваться категорическими высказываниями, а вести себя нейтрально, можно попробовать потренироваться вести себя с окружающими в этом отношении синтонно, а именно использовать в своем общении такой прием как активная антикатегоричность. Для этого необходимо, начиная строить очередную фразу, в которой вы собираетесь высказать свою точку зрения на что-либо, не забыть о таких вводных словах и предложениях как: "Я думаю, но я могу и ошибаться…", "Мне кажется…", "До сего момента я, считал, но возможно, мне придется переменить свое мнение —" и т.д.

Если вы хотите высказать мнение, противоположное тому, что уже было сказано вашим партнером, так сделайте это! Все, кто слушает, в том числе и ваш оппонент, поймут, что оно — противоположно. Вы можете его высказать, не предваряя словами, высказывающими конфликт. Если же вы к тому же предварите его замечанием, что вы сами вполне можете ошибаться, то наверняка партнер выслушает вас гораздо внимательнее.

Замените слова "Я хотел бы предложить вместо вашего решения..." словами: "Я хотел бы предложить в дополнение к вашему решению —" Вместо восклицания: "Нет, а я считаю..." попробуйте: "Да, и еще я считаю…" Удержитесь от замечания "Вы не правы! Я считаю…" в пользу фразы: "Возможно, я не прав, но я считаю..."

Вы заметите, насколько изменится атмосфера дискуссий вокруг вас, насколько внимательнее собеседники начнут вас выслушивать, насколько легче станет находить со всеми общий язык.
Итак, относительно той же потребности в признании компетентности КОНФЛИКТОГЕННА категоричность, НЕЙТРАЛЬНО - воздерживаться от категоричных суждений, а СИНТОННО — постоянно стремиться к активной антикатегоричности своих высказываний.

ps статья не относится НИ к КОМУ ЛИЧНО, цель размещения ее здесь, я думаю, понятна wink


Страх убивает разум
 
Дорогой гостьДата: Воскресенье, 15 Май 11, 19:54:00 | Сообщение # 378
Группа: Гости





Ура!Я наконец зашла с мобильного телефона! happy
 
Дорогой гостьДата: Понедельник, 16 Май 11, 09:02:38 | Сообщение # 379
Группа: Гости





А стоило? angry
 
Дорогой гостьДата: Понедельник, 16 Май 11, 16:34:36 | Сообщение # 380
Группа: Гости





Quote (Дорогой гость)
А стоило?

Наверно да, хочется увидеть момент, когда опять начнут дерьмом бросаться biggrin
 
Дорогой гостьДата: Вторник, 24 Май 11, 14:36:14 | Сообщение # 381
Группа: Гости





Quote (Дорогой гость)

Цитата Оксаны Луценко: «Меня трудно найти и легко потерять» holiday
Оксанка, а ты че носок?

не она иная: Популярный статус целиком выглядит так: "Меня трудно найти (потому что таких дур вообще мало), легко потерять (и слава Богу) и невозможно забыть (потому что ЗАТРАХАЮ ТЕЛЕФОННЫМИ ЗВОНКАМИ И СЛЕЗНЫМИ СМС)" biggrin
 
Дорогой гостьДата: Вторник, 14 Июнь 11, 02:51:28 | Сообщение # 382
Группа: Гости





А мне вот это нра.
"И всяк зашедший с мыслью виртуальной,
Уж жизни навсегда будет лишен реальной" biggrin

Круто про Кхалиси сказали, biggrin
 
Дорогой гостьДата: Среда, 15 Июнь 11, 16:31:01 | Сообщение # 383
Группа: Гости





да завидуете вы ей, она успешный человек, вот и пишите гадости
 
Дорогой гостьДата: Среда, 15 Июнь 11, 16:42:07 | Сообщение # 384
Группа: Гости





Успешна в работе или во всем и в личной жизни тоже? wacko Уж тут то точно не позавидуешь biggrin
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 23 Июнь 11, 10:43:20 | Сообщение # 385
Группа: Гости





Админ ваш много бахнутый. Ни один нормальный мужик не откроет женский форум, для того, чтобы женщин унижать. Явно у мужика комплексы имеются. По мне если критикуешь, так и покажи нам всем как работать надо. Насобирал  людей и даже звезд, и где они сейчас? Тоже мне организатор, ему насобирали, а он их разогнал. Только трепом и занимается.
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 23 Июнь 11, 11:56:20 | Сообщение # 386
Группа: Гости





Алекселлу знаю лично, девушка уже не харьковская cry :'(
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 23 Июнь 11, 12:50:40 | Сообщение # 387
Группа: Гости





Да нам без разницы где оно сейчас обитает. biggrin Главное што оно только всех обсирает. Форум обещало быстро раскрутить. Ему поверили.  И где результат? biggrin
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 23 Июнь 11, 13:07:49 | Сообщение # 388
Группа: Гости





Алекселле этот форум, насколько я знаю, с самого начала не сильно нужен был, и я не знаю, почему она не захотела его продавать Инеш. По моему, это была попытка дать площадку для общения инакомыслящим, не более, без всяких далеко идущих планов. Но свобода развращает тех, кто не умеет ей пользоваться.
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 23 Июнь 11, 14:11:00 | Сообщение # 389
Группа: Гости





Цитата Дорогой гость
Но свобода развращает тех, кто не умеет ей пользоваться.

Ой только вот ля-ля не надо. biggrin Я здесь перечитала многие страницы.Инеш была против скандалов.И из-за них и уходила.Нас вообще то сразу предупредили, что админ здесь мужик и жирный троль.Ему нужны были скандалы чтобы форум этот якобы на скандалах раскрутить.Инеш ушла и что мешает сейчас этот форум раскрутить? Начинайте все сначала.Или слабо? biggrin  В основном Инеш и работала.Это видно по количеству сообщений.И при чем Инеш?Не из-за нее же ушли люди и звезды: Каменецкая, Мирошникова и прочие.Все разбежались из-за Алекселы. wacko Оно своим троллингом  многих достало. wacko
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 23 Июнь 11, 14:22:47 | Сообщение # 390
Группа: Гости





Quote (Дорогой гость)
Инеш ушла и что мешает сейчас то этот форум раскрутить? Начинайте все сначала. Или слабо?

Форумы в последнее время сильно проигрывают социальным сетям, так что у всех конец один biggrin

Quote (Дорогой гость)
Алекселле этот форум, насколько я знаю, с самого начала не сильно нужен был, и я не знаю, почему она не захотела его продавать Инеш

а представьте Инеш хозяйкой форума biggrin палата №6 biggrin
 
Ракс альтернативный » Ругальня (немодерируемая) » Дорогие гости пишут » Анонимки
Страница 26 из 30«1224252627282930»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz