Танец живота и трайбл (альтернативно-развлекательный)
Главная | Здоровое питание - Ракс альтернативный | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Дорогой гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ракс альтернативный » Здоровье и красота » Женское здоровье » Здоровое питание (Растительные продукты)
Здоровое питание
ИнешДата: Пятница, 27 Августа 10, 19:01:44 | Сообщение # 1
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Здоровое питание без всяких сложностей. Растительные продукты
1 часть:

В чем бы не пытались убедить вас некоторые модные диеты и диетологи, чтобы поддерживать здоровую жизнь нашего тела, всем нам необходима сбалансированное питание, включающее углеводы, белки, жиры, клетчатку, витамины и минералы. Но что именно означает это утверждение? Что именно имеется в виду под такими понятиями, как хорошие углеводы, белки, жиры, для разработки вашего собственного здорового пищевого рациона? Ниже вы найдете подробные ответы на эти вопросы.

Что такое углеводы?
Углеводы – это комбинации крахмалов, сахаров и клетчатки, которые поставляют в организм топливо, необходимое ему для физической деятельности. Организм получает это топливо, превращая углеводы в глюкозу, разновидность сахара, который используется нашими клетками как универсальный источник энергии.

Плохие углеводы - это продукты, «избавленные» от отрубей, волокон и питательных веществ. Они прошли предварительные обработку, чтобы облегчить и ускорить их дальнейшее приготовление. Примерами таких углеводов могут служить белая мука, рафинированный сахар и белый рис. Ускоренный процесс переваривания этих продуктов вызывает внезапные и существенные подъемы уровня сахара в крови, что со временем может привести к увеличению веса, гипогликемии или даже диабету.

Хорошие углеводы перевариваются медленнее. Это препятствует слишком быстрому подъему и спаду в уровнях сахара крови и инсулина, что позволяет вам быстрее ощутить полноту в желудке и дольше сохранить это ощущение. Источниками хороших углеводов служат цельные хлебные злаки, бобовые, фрукты и овощи, которые также обладают и многими другими преимуществами для здоровья, например, способностью предотвращать болезни сердца и рак.

Цельные злаки как источники долговременной и здоровой углеводистой энергии
Помимо восхитительного ощущения сытости, которые они вызывают, цельные злаки богаты фотохимическими веществами и антиоксидантами, которые защищают вас от коронарной болезни сердца, некоторых видов рака и диабета. Как показывают исследования, люди, потребляющие много цельных злаков, склонны иметь более здоровые сердца. Так что пусть цельные злаки станут важнейшей частью каждой вашей трапезы.

Убедитесь в том, что вы действительно потребляете цельные злаки. Пусть в ваш рацион входят зерновые в своем цельном виде, например, цельный шелушённый рис, просо, лебеда кино (квиноа), ячмень. Если вам захочется отведать здоровых цельных злаков в форме хлеба или каши, имейте в виду, что такие слова, как «полный помол», «многозерновой», «100% пшеница» или «отруби», не обязательно означают, что данный продукт изготовлен из цельного злака. Ищите слова «цельное зерно» или «100% цельная пшеница» и проверьте состав продукта, чтобы убедиться в том, что каждый из указанных ингредиентов обозначен как «цельный злак».
Избегайте рафинированные злаки: хлеб, пасту и сухие каши для завтраков, если они не из цельных злаков.

Пищевые волокна
Пищевые волокна, или клетчатка, содержатся в растительной пище (фрукты, овощи и цельные злаки) и являются необходимыми элементами для подержания здорового пищеварительного процесса. Клетчатка помогают поддерживать ваш рацион здоровым:
Помогая вам быстрее ощутить полноту в желудке и сохранить ее дольше, что помогает избежать переедания.

Добавлено (27 Август 10, 20:01:44)
---------------------------------------------
2 часть:

Поддерживая равномерный уровень сахара в крови, замедляя процесс переваривания пищи и ее всасывания, что приводит к замедленному и равномерному поступлению глюкозы (сахара) в кровеносную систему.
Поддерживая здоровое состояние в ободочной кишке – простые органические кислоты, образующееся при расщеплении волокон в пищеварительном процессе, снабжают необходимыми питательными веществами внутреннюю оболочку кишечника.

Существуют два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая

Растворимая клетчатка растворяется в воде и может способствовать снижению уровня жиров в крови и поддерживать уровень сахара в крови. Она в основном содержится в бобовых, фруктах и продуктах из овса.
Нерастворимая клетчатка в воде не растворяется и, следовательно, проходит в пищеварительную систему в первоначальном виде. Она содержится в цельных злаках и овощах.

Ваш ежедневный здоровый рацион должен включать около 20-30 грамм клетчатки, при том, что большинство из нас получают не более половины этого количества.

Овощи и фрукты – энергетические источники витаминов, антиоксидантов и волокон

Фрукты и овощи обладают низкой калорийностью, но при этом содержат значительные количества витаминов, минералов, защитных растительных образований и волокон. Будучи замечательными источниками питательных веществ, они незаменимы для здорового рациона.

Фрукты и овощи должны включаться в каждый прием пищи. Это та еда, которую вам следует выбирать в первую очередь, если захотелось перекусить. Съедайте не менее пяти порций ежедневно. Антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в этой пище, защитят вас от развития нескольких типов рака и других болезней.

Зелень. Темно-зеленые листовые овощи являются жизненно необходимыми ингредиентами здорового рациона, так как они содержат такие питательные вещества, как кальций, магний, железо, калий, цинк и витамины A, C, E и K. Зелень укрепляет кровеносную и дыхательную системы. В настоящее время зелень – это самый недостающий элемент в рационе американцев. Не бойтесь некоторого риска в выборе овощей для своего рациона, попробуйте кормовую капусту, зеленую горчицу, брокколи, китайскую капусту, другие новые продукты из множества вариантов, предлагаемых на ваш выбор.

Сладкие овощи: естественно сладкие овощи – отличный способ подсластить вашу пищу и тем самым снизить тягу в другим менее полезным видам сладостей. Примерами сладких овощей могут служить кукуруза, морковь, свекла, сладкий картофель или ямс, крупноплодная тыква, лук.

Фрукты: употребление в пищу разнообразных фруктов – еще один способ оздоровить ваш рацион. Фрукты поставляют в наш организм такие полезные вещества, как природные сахара, клетчатка, витамины и антиоксиданты. Выбирайте свежие или замороженные фрукты и разнообразьте свой выбор. Ягоды – способны защитить от рака, яблоки – источник клетчатки, апельсины и манго содержат витамин С и так далее.

Выбирайте то, что ярче по цвету. Чем ярче, сочнее цвет фруктов и овощей, тем выше концентрация в них витаминов, минералов и антиоксидантов.

Избегайте: пакетированные фруктовые соки могут содержать до десяти чайных ложек сахара на стакан сока, так что лучше отказаться от такого сока или разбавить его водой. Сахарный сироп нередко присутствует и в консервированных фруктах, а сушенные фрукты, хотя и являются отличным источником клетчатки, могут быть чрезвычайно калорийными. Избегайте жареные фрукты, а также фрукты обильно пропитанные приправами или соусами, – вместе с витаминами тут можно получить много нездорового жира и излишних калорий.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
Модератор№2Дата: Понедельник, 30 Августа 10, 04:14:53 | Сообщение # 2
Безупречность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Интересная инфа, здоровая пища-это хорошо wink

Ну очень добрый модерррраторррр...
 
ИнешДата: Понедельник, 30 Августа 10, 19:45:31 | Сообщение # 3
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Пять легких способов избавиться от лишнего веса

Каждая женщина хотя бы раз в жизни пыталась избавиться от лишних килограммов с помощью жесткой диеты или еще более экстремальных способов и знает, насколько трудно бывает сбросить даже один-два килограмма. Между тем, существует несколько очень легких способов надолго попрощаться с лишними килограммами, которые легко включить в привычный распорядок дня.

1. Начинать обед и ужин с салата. Зелень – неоценимый источник энзимов и хлорофилла, способствующих эффективной детоксикации организма. Включение в рацион достаточного количества зелени поможет быстро и эффективно избавить организм от токсинов и облегчит поддержание идеального веса.

2. Есть 1-3 лимона ежедневно. Можно добавлять лимонный сок в салаты, в воду, овощи или есть кусочки лимона. Лимон полезен для печени, поскольку стимулирует желчеобразование, восстанавливает и поддерживает печень. Так как печень – ключевой орган, сжигающий жир, лимон тем самым позволяет поддерживать оптимальный метаболизм.

3. Отказаться от диетической колы. Несмотря на обещания производителей, диетическая кола, привлекающая сладким вкусом и отсутствием калорий – один из самых вредных напитков в мире.
Газированные напитки характеризуются высоким содержанием кислоты, которая остается в организме после употребления колы и ускоряет процесс старения. Любой газированный напиток – это опаснейшее для организма сочетание углекислоты и фосфорной кислоты, которые лишают кости, зубы, кожу необходимых
минералов, тем самым лишая женщину большей части ее природной красоты. Кроме того, химические соединения-подсластители, содержащиеся в диетической коле, обеспечивают дополнительную нагрузку на печень.

4. Пить как можно меньше жидкости во время еды. Употребление большое количество жидкости во время еды приводит к размыванию желудочных соков и замедлению пищеварения, что, в свою очередь, сказывается на усваивании пищи. Пить необходимо за полчаса до еды и по меньшей мере через час после приема пищи.

5. Отказаться от соли – и при приготовлении пищи, и в качестве добавки. Поваренная соль, или хлорид натрия – вредное для организма химическое соединение, «высасывающее» H20 и другие минералы из организма. Большое количество соли в пище приводит к образованию «фальшивого жира» - человек, употребляющий соленую пищу, выглядит толще, чем на самом деле. Избегать поваренной соли следует всеми силами. Здоровая альтернатива обычной соли – морская соль, богатая минералами.
Недосыпание - причина лишних килограммов biggrin


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
Модератор№2Дата: Вторник, 31 Августа 10, 13:06:22 | Сообщение # 4
Безупречность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 190
Статус: Offline
А кто, как думает-можно полностью мясо исключить, как это на здоровье отразится? wink

Ну очень добрый модерррраторррр...

Сообщение отредактировал Модератор№2 - Вторник, 31 Августа 10, 13:06:52
 
ИнешДата: Среда, 01 Сентября 10, 00:25:27 | Сообщение # 5
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Отразится плохо, без белка не будет кальция, значит будет остеопороз. cry

Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
Модератор№2Дата: Четверг, 02 Сентября 10, 22:08:16 | Сообщение # 6
Безупречность
Группа: Заблокированные
Сообщений: 190
Статус: Offline
А что это такое?

Ну очень добрый модерррраторррр...
 
ИнешДата: Пятница, 03 Сентября 10, 13:58:09 | Сообщение # 7
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Что такое остеопороз?
Кости с возрастом истончаются, становятся менее прочными и упругими. Частично это объясняется тем, что примерно после 35 лет вымывание из костей кальция идёт более интенсивно, нежели его отложение в костной ткани. Это свойственно всем, но у некоторых людей выражено особенно сильно и ведёт к остеопорозу . Среди всех факторов, обеспечивающих прочность скелета, центральное место занимает соотношение кальция и магния. Когда количество магния в крови падает, почки восстанавливают равновесие, удерживая меньше кальция. Когда концентрация магния возрастает, почки выводят меньше кальция. По этой причине организму в первую очередь необходимы магний и витамин В6, который способствует удержанию магния в клетке.

Остеопороз поражает весь скелет, но особенно кости бедра, предплечья и позвонки. Даже слабый удар (например при падении на улице) может привести к перелому. Более того, в случае позвонков компрессионные переломы могут иметь место даже в отсутствие внешнего воздействия — в результате нагрузки, создаваемой собственной тяжестью тела. Такого рода повреждения, а также уплощение хрящевых межпозвонковых дисков из-за утраты ими упругости служат причиной того, что в старости человек «растёт вниз», а его осанка портится. Остеопороз особенно распространён у пожилых женщин: после 60 лет им страдает каждая четвёртая. У мужчин он возникает вчетверо реже. Дело в том, что до менопаузы (возрастного прекращения менструаций) прочность костей поддерживают эстрогены, а после неё их уровень в организме падает. Эстрогены являются антагонистами (агентами с противоположным эффектом) гормона паращитовидной железы, или паратгормона, который стимулирует повышение концентрации кальция в крови. Это происходит за счёт «вымывания» кальция из костей, следовательно дефицит женских половых гормонов приводит к уменьшению их прочности, то есть вероятность перелома у женщин преклонного возраста увеличивается.

Остеопороз поражает также суставы, несущие тяжесть тела (особенно тазобедренный и коленный), но и все прочие обычно становятся туго подвижными и болезненными.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))

Сообщение отредактировал Инеш - Пятница, 03 Сентября 10, 13:59:13
 
ВикторияДата: Воскресенье, 05 Сентября 10, 00:03:44 | Сообщение # 8
Сердце форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Статус: Offline
В первом номере газеты "Танцуем все" есть статья о питании для тех, кто занимается фитнесом или танцами.
Предлагаю выдержки из нее:

"Спортивные тренировки,фитнес,танцы - занятие круглогодичное, не правда ли? "

Сейчас жарко, новремя бежит очень быстро, не успеем оглянуться, как подступят холода. И нужно правильно подойти к вопросу питания, чтобы не оказалось "неожиданным" естественное желание организма накопить жирок к холодам. Предлагаем разобраться, как нужно питаться , чтобы продолжать худеть, не набирая традиционных «зимних» килограммов.

Физическая активность и правильное питание - обязательные условия для обретения стройной фигуры. Но как правильно их сочетать, что есть перед тренировкой и особенно после нее? Это нормальный вопрос для любого худеющего гурмана, с удовольствием занимающегося совершенствованием своей фигуры с помощью физических нагрузок. А как соблюсти все правила, когда начнет холодать, и организм потянется к слишком калорийной пище?

Без еды нельзя
Неизменное правило любой тренировки - «жиры сгорают в пламени углеводов». Даже самое жиросжигающее занятие (аэробный тренинг - ходьба, катание на коньках, традиционная аэробика) осуществляется сначала за счет углеводов (глюкозы крови и гликогена, хранящегося в мышцах и печени). Через некоторое время мышцы начинают получать энергию, в том числе из жира - и некоторое время они «работают» на углеводах и жирах. А уже с 20-ой минуты тренировки мышцы функционируют за счет жира. Но - внимание! - стоит чуть изменить ритм, ускориться, зачастить шаги или начать подниматься на холм, как в процесс получения энергии опять включаются углеводы. Работать только на жирах практически невозможно. У матери-природы своя логика, тем более, что углеводы куда более доступны.

Итак, во время тренировки организм всегда должен располагать неким запасом углеводов. Иначе вместо похудения весьма вероятен обморок от нехватки глюкозы: мышцы ее заберут, а другим органам не хватит. Кроме того, тренировка «на голодный желудок» всегда приводит к перееданию после тренировки и, соответственно, не похудению, а совсем наоборот.

Основные правила фитнесс - питания:
За 1,5 - 2 часа до тренировки надо плотно поесть. Приоритет - сложным углеводам, которые будут попадать в кровь постепенно и тем самым обеспечат углеводную подпитку в течение всего занятия. Значит, зерновой хлеб, макароны из твердых сортов, цельнозерновые каши, мюсли, вареный и печеный картофель. Мясо, рыба и прочие продукты, состоящие в основном из белка, не подойдут: белок очень долго усваивается, и к моменту тренировки процесс пищеварения окажется в самом разгаре. Так что их надо съесть за 3-4 часа до тренировки или после нее. Фрукты и овощи тоже не лучший выбор: углеводы из них усвоятся слишком быстро, а клетчатка перегрузит кишечник.
Если по каким-то причинам вы не успели поесть , перекусите простыми углеводами - это может быть кусочек белого хлеба, виноград, фруктовый сок, мармелад или зефир. Можно использовать спортивный напиток с углеводами, сладкий чай. Они, конечно, опасны для фигуры, так как быстро усваиваются. Но если попадут внутрь за 15-20 минут до занятия, отложиться в жир попросту не успеют - из крови их заберут работающие мышцы. Однако - внимание - порция должна быть просто микроскопической.
После тренировки надо частично восполнить израсходованные углеводы и загрузить мышцы белком, на счет которого они восстанавливаются. Иначе усталость не пройдет до следующего занятия. Итак, нежирное мясо, рыба, молочные продукты, овощи, низкокалорийные фрукты - добро пожаловать! И минимум жира, ведь его подкожные запасы продолжают разлагаться и после тренировки.

Когда за окном наступит холод.
Холодное время года вносит в эти простые и понятные правила свои коррективы. Ведь поздняя осень и зима провоцируют переедание. Дело в том, что в наших широтах набор лишних 3-5 кг за зиму - головная боль для многих. Этому есть научное объяснение. Биологи говорят, что в древности холодный воздух давал организму сигнал копить жир, ведь жир - термоизолирующая прослойка от внешней среды. И даже сейчас, когда у нас есть вроде и натуральные шубы, и высокотехнологичные утеплители для курток, и даже центральное отопление, наша генетическая память все рано работает: раз холодно, надо больше есть, а значит полнеть.

Холод холодом, генетика генетикой, а мы постараемся правильно питаться, активно тренироваться, держать бодрость духа, хорошее настроение, и таким образом прийдем к весне без моральных и физических проблем!
Редакция нашей газеты желает всем быть веселыми,активными,жизнерадостными в любое время года!!!


Виктория Счастливая

Школа Женского Здоровья и Обаяния

leyla-dance.blogspot.com

aslana19@mail.ru

067 581 15 34
 
ИнешДата: Среда, 08 Сентября 10, 14:09:18 | Сообщение # 9
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Ух ты! Сколько всего интересного exclaim

Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ЗараДата: Четверг, 09 Сентября 10, 15:04:42 | Сообщение # 10
Постоянство
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
А сколько соли можно кушать в день, кто знает? wink
 
ИнешДата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 17:11:36 | Сообщение # 11
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Можно вообще в жизни обходиться без соли. Ее хватает в овощах.Ешьте больше овощей, а сахар можно заменять фруктами.
А, 1) чтобы похудеть, надо есть. Должно быть 5 разовое питание:3 основных и 2 дополнительных. Это важно еще и для того, чтобы не было камней в желчном пузыре. 2)Вся еда должна помещаться в одном стакане: 250 гр. для женщин и 300гр. для мужчин. И 3)-й принцип: Вода, - важнее, чем еда. Пить в день нужно до 2 литров воды, но не на ночь. Ужинать нужно за 4 часа до сна.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Воскресенье, 26 Сентября 10, 13:31:29 | Сообщение # 12
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
О пользе АВОКАДО и пара рецептиков.

Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.

Полезные свойства
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте.

Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний.

Авокадо ценится как высокопитательный продукт из-за высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта). В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара. Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо.

Как выбирать и как готовить
Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчит.

Как правильно выбирать авокадо.

Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать 'шейку', то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Как готовить авокадо.

Авокадо придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к морепродуктам и мясу птицы. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Масло авокадо приятного вкуса, хорошо усваивается. В парфюмерии из него готовят кремы и эмульсии.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Понедельник, 27 Сентября 10, 13:00:50 | Сообщение # 13
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Чем полезен виноград?
Фруктоза и глюкоза - вот в чем исключительная польза винограда. Они - в отличие от свекловичного сахара (сахарозы) - не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений и сразу же поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил у больного человека. Виноградный сахар нормализует мышечный и сердечный тонус, повышает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, заставляет трудиться обленившийся кишечник. Кроме того, цинк, калий, кальций, железо, медь, марганец, магний, столь необходимые нашему организму, содержатся в винных ягодах в огромных количествах! Особенно много в них калия, укрепляющего сердечную мышцу.
Виноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Гипертоникам и гипотоникам следует знать: при употреблении винограда и виноградного сока нормализуется артериальное давление. А уж витаминов, аминокислот, различных ферментов в винограде столько, сколько, пожалуй, ягод в одной грозди! Так что не зря врачи иной раз сравнивают домашнее лечение им с поездкой на курорты Кавминвод... Что подвластно винограду?
Список недугов, при которых помогает ампелотерапия, - огромен. В целом же виноград - в любом своем виде - активизирует защитные силы организма, борется с усталостью, улучшает кровообращение и обладает прекрасной способностью нейтрализовать свободные радикалы - одну из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, старения. Народная медицина рекомендует свежие ягоды при малокровии, ангине, язвах во рту, кровохарканьи. Сок - как мочегонное, слабительное и общеукрепляющее средство. Сушеный виноград (изюм) - при заболеваниях легких, печени, почек.
Отвар изюма с добавлением небольшого количества свежеотжатого лукового сока - хорошее средство при кашле и охриплости голоса. Теплый отвар и настой листьев - полоскание для горла при ангине. Измельченные сухие листья, приложенные к гнойным ранам и язвам, способствуют более быстрому их заживлению.
Еще могу сказать, что виноград, особенно черный, хорошая профилактика онко заболеваний, особенно опухоли груди и женских болезней.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Четверг, 30 Сентября 10, 17:33:25 | Сообщение # 14
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Капуста белокочанная. Полезные и лечебные (целебные) свойства капусты белокочанной. Чем полезна капуста. Лечение капустой

Белокочанная капуста имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.

Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Косметические свойства капусты широко применяются в виде масок для лица. Маски из белокочанной капусты обладают отбеливающим эффектом. Кроме этого маски прекрасно увлажняют кожу. Маска из белокочанной капусты накладывается на хорошо умытую кожу, не затрагивая кожу вокруг глаз. Самая простая питательная маска – протертые в мясорубке капуста и морковь отжимаются. В полученную кашицу добавляется мед и ложка йогурта. Полученная маска накладывается на лицо на десять минут. Затем смывается прохладной водой.

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва 12-перстной кишки. Единственным недостатком является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепными очищающими и сбавляющими вес свойствами. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает химической реакцией накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалить как газ, так и продукты гниения, вызывающие газы. Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение 2—3 недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как длительное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности при инфекциях десен, вызывающих пародонтозом. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Поскольку запоры являются основой причины сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока.Сок капусты применяется при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболевании печени и селезенки, ожирении. Принимать по 1—2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Сок из свежей капусты в домашних условиях отжимается из измельченных листьев спелого кочана. Полученный сок хранить в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении противоязвенные свойства теряются, так как противоязвенный витамин полностью разрушается.
Свежий капустный сок с сахаром применяется как отхаркивающее средство при кашле и охриплости голоса. Принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Отвар капусты с медом принимать внутрь при заболевании дыхательных путей.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
ИнешДата: Четверг, 30 Сентября 10, 17:40:01 | Сообщение # 15
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 872
Статус: Offline
Продолжение:
При болезни селезенки сок принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде. Сок квашеной капусты, особенно в весеннее время, является источником витамина С и противоцинготным действием. Применяется при геморрое и как слабительное. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин до еды, постепенно увеличивая количество до 5-6 стаканов в день. Готовить его необходимо ежедневно, чтобы он был свежий. Принимать в теплом виде. Курс лечения — 3—4 недели.

Сок свежей капусты, разведенный пополам с водой, применяется для полоскания несколько раз в день при воспалении горла.

При раке желудка и кишечника, малокровии и базедовой болезни капустный сок принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день в теплом виде за 1 час до еды, часто с медом или с сахаром. Курс лечения — один месяц.

Полезные свойства капусты применяются для лечения подагры. Для этого листья капусты готовят в виде салатов. Сырые листья, приложенные к больным местам, «унимают подагрическую боль и колотье в боку».

При экземе свежий капустный лист привязать к больным местам. Держать 2—3 дня, пока не полегчает. Потом лист снять, обмыть больное место и снова привязать свежий лист. Делать несколько раз. При радикулите листьями капусты обвязать болезненные участки, сверху покрыть компрессной бумагой (пленкой), подвязать теплой тканью, платком. При ожоге применять свежие листья капусты в виде повязок.

При головной боли прикладывать свежие листья к голове.

При цинге употреблять в пищу любые сорта капусты и в свежем виде и квашеную. Особенно полезны салаты из свежей капусты, т. к. содержат большое количество витамина С. Рекомендуется применять листья капусты для накладывания на абсцессы в целях ускорения их созревания. Недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет желудок.

Рассол квашеной капусты применяется при геморрое, сопровождающемся сильными запорами и кровотечениями, при диспепсиях.

При остеохондрозе на область сустава или позвоночника приложить капустные листы с тертым хозяйственным мылом или листья лопуха, укрепить, забинтовать, оставить на ночь. При гастрите с пониженной кислотностью, язве, болезни печени, ожирении принимать рассол квашеной капусты от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде как слабительное. Перед едой 2—3 раза в день при геморрое.

При раке желудка и кишечника принимать отвар семян или корней: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 1 час, процедить. Суточная доза на 3 приема. Смесь рассола квашеной капусты и томатного сока по 1/2 стакана каждого рекомендуется при болезни печени. Отвар, сваренный вместе, — капуста, свекла, морковь; для грудных детей, страдающих рахитом, несколько раз в день.


Что-то давно не говорили мне, что я плохая...Теряю популярность!..)))))
 
Ракс альтернативный » Здоровье и красота » Женское здоровье » Здоровое питание (Растительные продукты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz