Этот стиль соединяет в себе множество стилей, например табла, все танцы с предметами: шамадан, оружие, огонь, животные и т.д, также сюда относятся все танцы, которые невозможно отнести ни к одному стилю Танец с крыльями
Кто придумал этот аксессуар доподлинно неизвестно, но существуют старые, еще без звука, коротенькие черно-белые записи выступлений танцовщиц с крыльями. На этом основании можно утверждать, что в начале 20 века, этот аксессуар уже использовался в танце.
Крылья представляют собой круглый платок с палочками по краям. Шьется из различных материалов (парча, органза, шифон, шелк), могут быть гофрированными или нет.
Движения крыльями – это всевозможные махи, повороты, восьмерки и т.п.
Точных требований к музыке, движениям и костюму нет. Этот танец не является фольклорным и относится к категории «Шоу».
Комментарии Натали
http://vkontakte.ru/video33308239_128407950#comments
красиво, ни правда ли ?....
Не совсем крылья, да и не совсем платья....
http://www.youtube.com/watch?v=brVcLXXHDTo
очень чувственно !!!!
Комментарии ТаниБисер
Наташ, посмотрела танец - бомба, сразу захотелось сделать что-то в этом роде. Доучивайте классику, может сообразишь, а, ну очень-очень нравиться(ты ж знаешь мою тягу к крыльям biggrin )
Танец с веером.
Может исполняться в испанском, бразильском, японском или арабском стиле. Музыка, костюм и движения подбираются в зависимости от идеи хореографа. Может исполняться танец с одним или с двумя веерами. Веер может быть маленьким или большим, складным или нет, с перьями, тканевым или жестким, однотонным или разноцветным.
Комментарии Натали
http://vkontakte.ru/video33308239_128410548#comments
Танец с веерами-вейлами очень сейчас актуален. Кто участвует в конкурсах танец с одним веером или с двумя, или ,если хватит рук, то и с тремя относится в номинацию "ШОУ"
Танец со змеей
Относится к категории Шоу-bellydance, включает в себя элементы циркового представления.
Танец с огнем
Кроме стиля Shamadan встречаются и другие варианты исполнения танцев с огнем.
Это могут быть свечи на подносе, который танцовщица держит на голове, свечи в руках или целые огненные шоу. Эти танцы относятся к категории «Шоу» и не являются характерными для Египта, но всегда красивы и зрелищны.
Танец с дарбукой
Несмотря на то, что дарбука – исконно Египетский музыкальный инструмент (барабан), египтянки не используют ее, как атрибут для танца. В то же время для западных танцовщиц – это еще одна возможность продемонстрировать оригинальность номера и собственные акробатические возможности. Обычно используется настоящая дарбука, во время танца танцовщица становится на нее ногами и танцует так некоторое время, затем спускается на пол. Но могут использоваться и уменьшенные имитации дарбуки.
Танец семи вуалей
Происходит из библейской легенды про танец Саломеи дочери Иродиады, которая потребовала у Царя Ирода голову Иоанна Крестителя.
Семь вуалей символизируют семь стихий.
Сбрасывая по одной вуали, танцовщица как бы очищается от всего земного.
Этот танец приобрел такую форму и распространение благодаря Мата Хари (которая, несмотря на некоторые предположения НЕ танцевала восточный танец в чистом виде, это была лишь стилизация под Восток). Танцуя этот танец Мата Хари в финале оставалась обнаженной.
В современном bellydance танцовщицы, используя эту форму танца, в финале остаются одеты в восточный костюм. Точных требований к музыке, движениям и костюму нет. Этот танец не является фольклорным и относится к категории «Шоу».
Танец с оружием - Sword Dаnсе
Существует восточная легенда: Провожая мужчину на войну, женщина выносила на голове его оружие, тем самым благословляя его на победу и защищая от смерти. Сабля в танце символизирует непокорность. Меч символизирует открытый путь и победу над врагом. Кинжал - символ секса, измены и смерти. Этот танец не является фольклорным и относится к категории «Шоу».
Музыка под которую танцуется танец с саблей, не должна быть однообразной, желательно, чтобы в ней были разные ритмы, такасим. Она должна быть либо инструментальной (без слов), либо с текстом, подходящим по смыслу к танцу с оружием.
Описание танца. Движения танца с оружием: балансировки на голове, на запястье, на плече, на груди и на бедре, разнообразные вращения сабли, повороты с саблей, которая острием упирается в бок танцовщицы, в положении лёжа танцовщица кладет саблю на трясущийся живот. Можно танцевать с одной саблей и сразу с двумя. Если танец сразу с двумя саблями или кинжалами, то они обязательно должны быть одинаковыми.
Костюм. Стиль костюма подбирается в зависимости от сюжета танца и хореографии, какой воплощается образ: воинственной амазонки, вышедшей на тропу войны или хрупкой одалиски, развлекающей своим танцем воинов, есть ли в танце партер.
Танец с тамбурином - Raks al Riqq.
Танец с тамбурином олицетворяет веселье, радость жизни, поэтому его часто исполняют на праздниках. Тамбурин (tambourine) или рик (Riqq) - с металлическими пластинками, дофф (doff) - без них (используется для басового ритмического аккомпанемента).
Описание танца. Танцуя с бубном, можно ударять им по руке, бедру, плечу, подбрасывать его и ловить, брать то в одну руку, то в другую. Однако, человек, в руках которого находится бубен, ограничен в движениях и должен помнить, что он дополняет танец, но не должен перекрывать его.
Шамадан - Shamadan
В Египте название этого стиля звучит как "Awalem", полное название "Raks al Shamadan" - танец с канделябром. Он - часть древней египетской традиции: большой узорчатый канделябр с зажженными свечами обычно несет на голове танцовщица на свадьбе, освещая молодым дорогу в счастливую семейную жизнь.
Музыка. Имеется свой ритм Zaffa. В современном Bellydance танец с канделябром представляется как шоу-номер и может исполняться под любую подходящую по замыслу музыку.
Описание танца. Характерных особенностей этот танец не имеет. Используются всевозможные проходки, движения бедрами, грудью, животом, кружения.
Костюм, традиционный для этого стиля - шаровары и топ или длинное платье с обтягивающим верхом и широким низом.